2023-01-19T09:35:22+10:00 2023-01-19T09:35:22+10:00

Известный на все Приморье производитель бытовой техники возвращается с другим названием

Фото: mvideo.ru |  Известный на все Приморье производитель бытовой техники возвращается с другим названием
Фото: mvideo.ru

Бывшее российское подразделение шведской компании Electrolux, которая решила покинуть страну и продала свой бизнес местному менеджменту, запустит собственный бренд бытовой техники. Новая марка будет называться Vard. Об этом «Коммерсанту» рассказал Алексей Беляков, гендиректор ООО «Е.Кампани», которое раньше принадлежало Electrolux.

Товарный знак Vard зарегистрировали на ООО «Е.Кампани» еще 24 октября, следует из информации в базе «СПАРК-Интерфакс». Владельцем компании с сентября 2022 г. числится Павел Потапов, гендиректором – Алексей Беляков. Также зарегистрирован домен vard.ru, на странице сайта размещен анонс: «Встречайте этой весной».

Беляков подтвердил, что компания собирается вывести на российский рынок новый бренд бытовой техники Vard. По его словам, в линейке будут холодильники, стиральные машины, варочные панели и прочая крупная бытовая техника, но в планах есть и разработка малой.

Новую линейку разрабатывают и тестируют сотрудники, которые отвечали за продуктовый ассортимент и сервисное обслуживание в российском подразделении Electrolux, отметил Беляков. Первое время производить технику Vard будут на китайских и турецких фабриках. Затем планируют расширить производство на российские и европейские заводы, уточнил гендиректор.

Исходно техника будет ориентирована на средний ценовой сегмент. Но за два-три года компания намерена выйти в премиум.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ