2023-01-19T13:07:58+10:00 2023-01-19T13:07:58+10:00

Автовладельцев разводят на бонусы по ОСАГО

Фото: freepik.com |  Автовладельцев разводят на бонусы по ОСАГО
Фото: freepik.com

Мошенническое дело в «автогражданке» зашло настолько далеко, что Центробанк вынужден в очередной раз вмешиваться в ситуацию. На этот раз регулятор обратил внимание водителей на так называемых посредников, которые в Интернете предлагают снизить коэффициент бонус-малус (КБМ).

«Мы видим, что все больше автовладельцев с помощью сомнительных сайтов посредников пытаются снизить значение коэффициента бонус-малус и тем самым – цену полиса ОСАГО. К сожалению, эти сайты – очередной развод на деньги», – рассказал консультант службы по защите прав потребителей Центробанка Дмитрий Моисеенко, его слова приводит Telegram-канал регулятора.

Дьявол в данном случае кроется в деталях. По словам Моисеенко, на сайте автовладельцы указывают свое Ф. И. О., данные водительского удостоверения, переводят определенную сумму денег, после чего интернет-бот формирует обращение и направляет его в Банк России.

«Однако это обращение не содержит главного, а именно – действующего договора ОСАГО, в отношении которого необходимо осуществить проверку по присвоенному значению КБМ. Банк России рекомендует избегать подобного рода обращений, иначе вы рискуете потратить свои деньги впустую», – заявил Моисеенко.

Он также отметил, что любой автовладелец может бесплатно проверить значение своего КБМ на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА), а изменить показатель, если он некорректен, также можно бесплатно, обратившись в РСА или свою страховую компанию.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ