2023-01-19T12:19:36+10:00 2023-01-19T12:19:36+10:00

Такого еще не было. В России начнутся масштабные денежные изменения

фото: pixabay.com |  Такого еще не было. В России начнутся масштабные денежные изменения
фото: pixabay.com

Новый законопроект уже был внесен на рассмотрение в Государственную думу, сообщает KONKURENT.RU.

В нижнюю палату российского парламента был внесен новый законопроект, который предполагает масштабные денежные изменения. Об этом рассказал глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Речь идет о введении в стране новой валюты – цифрового рубля. Как рассказал парламентарий, что сейчас в планах провести пилотные операции, в которых будут участвовать реальные денежные средства. Со временем количество участников и видов подобных операций, по словам депутата, будет увеличиваться.

Парламентарий отметил, что цифровой рубль станет еще одной формой национальной валюты. Его введение поможет развить платежную инфраструктуру, повысить конкуренцию и будет способствовать распространению новых видов финансовых инструментов.

Аксаков отметил, что внесенный в Госдуму законопроект предполагает использование цифрового рубля в качестве инструмента в бюджетном процессе. Подобная мера, например, может позволить контролировать расход денежных средств.

«Такой законопроект мы уже внесли на рассмотрение Госдумы. В первом квартале этого года, думаю, мы его примем в трех чтениях. Ожидается, что со второго квартала 2023 года наши компании и граждане станут использовать цифровой рубль в расчетах», – рассказал депутат «Парламентской газете».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ