2023-01-20T09:40:01+10:00 2023-01-20T09:40:01+10:00

Часть средств вернут. Центробанк обратился к мобилизованным россиянам

Фото: freepik.com |  Часть средств вернут. Центробанк обратился к мобилизованным россиянам
Фото: freepik.com

Банк России на своем сайте напомнил мобилизованным россиянам, что они могут досрочно расторгнуть договор ОСАГО и вернуть часть стоимости полиса.

Для этого им необходимо обратиться в страховую компанию с сответствующим заявлением и приложить подтверждающий документ.

Так, например, сведения о прохождении военной службы в период мобилизации отражаются в военном билете (страница 7, пункт 18). Состав документов, подтверждающих мобилизацию, участие в СВО или добровольное содействие Вооруженным силам РФ, определяется Минобороны РФ и законодательством в сфере военной службы.

Пакет документов можно подать любым удобным способом: в офисе страховой компании, онлайн (через личный кабинет на ее сайте) или отправить по почте – причем вне зависимости от того, каким образом ранее был куплен полис ОСАГО. Досрочно отказаться от страховки за мобилизованного вправе и другой человек по доверенности.

«Следует помнить, что при досрочном расторжении договора ОСАГО возвращается только часть стоимости полиса. Эта сумма зависит от того, какой срок страхования не был использован. Она рассчитывается исходя из доли страховой премии, которая остается после компенсации расходов страховщика (на них всегда приходится 23% от уплаченной за полис суммы)», – отметил Центробанк.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ