2023-01-20T14:29:04+10:00 2023-01-20T14:29:04+10:00

Свершилось. «Госуслуги» ждут заявления на отсрочку от призыва в армию

Фото: freepik.com |  Свершилось. «Госуслуги» ждут заявления на отсрочку от призыва в армию
Фото: freepik.com

Минцифры сообщает, что с 23 января начнет принимать заявки на отсрочку для IT-специалистов от весеннего призыва на срочную военную службу. Процесс продлится до 6 февраля.

Подать соответствующие заявления сами претенденты на отсрочку должны через портал «Госуслуги». Их в своем личном кабинете увидит работодатель. До 9 февраля компания должна проверить основания для предоставления отсрочки таким работникам и выслать их итоговый список в Минцифры через «Госуслуги».

Если у сотрудника нет профиля на портале, организация может включить его в список сама. От одной компании можно подать несколько списков. Минцифры передаст списки в Минобороны до 1 марта. Ведомство примет решение о предоставлении отсрочки с 1 апреля, когда начнется призывная кампания, по 15 июня.

Чтоб получить отсрочку, сотрудник должен работать по трудовому договору на полную ставку не менее 11 месяцев и иметь высшее образование по специальности из перечня подпадающих под отсрочку. Можно иметь и стаж менее 11 месяцев, если работник устроился на это место менее чем через год после окончания учебы. Его работодатель должен быть аккредитован как IT-компания до 9 февраля.

Минцифры указывает, что отсрочка распространяется на мужчин от 18 до 27 лет.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ