2023-01-20T16:30:04+10:00 2023-01-20T16:30:04+10:00

Названы товары, которые не стоит покупать на маркетплейсах

фото KONKURENT |  Названы товары, которые не стоит покупать на маркетплейсах
фото KONKURENT

Профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ имени Г. В. Плеханова Вячеслав Чеглов перечислил товары, которые следует покупать с особой осторожностью на маркетплейсах. О них он рассказал агентству «Прайм».

По его словам, прежде всего это касается сложной бытовой техники, мебели, одежды, обуви и ювелирных изделий. Экономист пояснил, что в случае сложной техники могут возникнуть проблемы с доставкой, поскольку зачастую продавец является посредником. Так, указал он, покупатель рискует внезапно узнать об отсутствии желаемого товара или получить не то, на что он рассчитывал.

Что касается мебели, одежды и обуви, то тут тоже велик риск несовпадения с изображением на сайте, указал Чеглов. При этом если одежду и обувь можно примерить и отказаться от нее, то проблему с привезенным диваном таким образом решить будет нельзя из-за отсутствия оснований для отказа. Эксперт посоветовал совершать покупки в офлайн-магазинах и салонах, чтобы иметь возможность «пощупать» товары.

Помимо этого, продолжил специалист, следует воздержаться от онлайн-покупок дорогих ювелирных украшений, алкоголя и аптечных товаров, так как нельзя быть уверенным в том, что вам не доставят подделку. Также нужно проявлять осторожность при покупке товаров на маркетплейсах, которые предлагают привезти из-за границы, подытожил Чеглов.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ