2023-01-21T12:53:02+10:00 2023-01-21T12:53:02+10:00

Указа о завершении частичной мобилизации нет. Что делать?

Фото: freepik.com |  Указа о завершении частичной мобилизации нет. Что делать?
Фото: freepik.com

В Кремле в вопросе частичной мобилизации призывают ориентироваться на слова президента РФ Владимира Путина, который заявил о ее завершении.

20 января в ходе общения с журналистами пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова попросили прокомментировать ситуацию с запросом в администрацию президента депутата псковского областного собрания Артура Гайдука. Он направил обращение с просьбой к главе государства издать указ о завершении частичной мобилизации.

В ответе, который получил депутат, было написано, что действие президентского указа о частичной мобилизации продолжается. Об этом он сообщил в своем тг-канале. «24 ноября я направил обращение президенту с просьбой издать указ о завершении частичной мобилизации. Управление президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций в своем ответе от 30 декабря 2022 г сообщило:

«28.10.2022 завершены оповещение и призыв граждан, пребывающих в запасе, военные комиссариаты продолжают комплектовать воинские части за счет граждан, изъявивших желание добровольно участвовать в СВО, а также граждан, желающих поступить на военную службу по контракту. Действие Указа Президента РФ от 21 сентября 2022 г. №647 «Об объявлении частичной мобилизации в РФ» продолжается».

Журналисты попросили Пескова разъяснить ситуацию. «Мы ориентируемся на сказанное президентом. В рамках частичной мобилизации то число, которое планировалось мобилизовать, было обеспечено. И дальше начался призыв уже обычный, на срочную службу. Об этом говорил несколько раз президент, и предлагаем на это ориентироваться», – сказал пресс-секретарь Путина.

У него уточнили, что значит фраза из ответа администрации президента депутату, где написано, что «действие указа продолжается».

«Мне нужно уточнить будет. Думаю, что, скорее всего, это такая юридическая особенность. Не готов сейчас точно вам ответить. Уточню и тогда проясню ситуацию. Но здесь все-таки главное: я еще раз призываю ориентироваться на соответствующее заявление президента Путина», – сказал Песков.

В ходе частичной мобилизации было призвано 300 тыс. человек, из них почти 8 тыс. – из Приморья. 9 декабря 2022 г. Путин заявил, что факторов для возобновления частичной мобилизации на сегодняшний день нет.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ