2023-01-21T17:51:10+10:00 2023-01-21T17:51:10+10:00

Только для работающих. В Госдуме сказали, кто точно получит более 2 700 в день

фото: freepik.com |  Только для работающих. В Госдуме сказали, кто точно получит более 2 700 в день
фото: freepik.com

У выплаты есть свой максимальный предел, сообщает KONKURENT.RU.

Гражданам России напомнили о лимите, который затрагивает только тех россиян, которые являются официально трудоустроенными работниками. Сообщение о верхнем пределе начислений денежных средств было опубликовано на официальном сайте Государственной думы.

Речь идет о выплатах, назначаемых сотрудникам при оформлении листа временной нетрудоспособности.

Согласно сообщению, выплаты по больничным сегодня не могут быть ниже установленного порога. Как пояснили в Госдуме, в том случае, если у сотрудника за два прошлых года не было работы или его средний заработок ниже МРОТ, то пособие по временной нетрудоспособности будет рассчитано на основе установленного в России МРОТ.

При этом у выплат существует не только нижняя граница суммы, но и максимально возможный размер.

«При любом размере зарплаты пособие по нетрудоспособности за день не превысит установленный лимит. Однако каждый год он увеличивается. Максимальная оплата больничного листа поставлена в зависимость от предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд пенсионного и социального страхования», – сообщили в Госдуме.

Также там указали, что в 2023 г. получить более 2 тыс. 736,99 руб. за временную нетрудоспособность не получится – данная сумма является установленным максимумом данного пособия.

К слову, данное правило федеральное. Это значит, что оно одинаково действует что в Московской области, что в Приморском крае – в любом регионе страны.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ