2023-01-22T10:38:56+10:00 2023-01-22T10:38:56+10:00

Эксперт: владельцы карт и не знали о таких функциях

фото: KONKURENT.RU |  Эксперт: владельцы карт и не знали о таких функциях
фото: KONKURENT.RU

Финансист раскрыла информацию, о которой миллионы россиян могли не знать, сообщает KONKURENT.RU.

Многие владельцы банковского «пластика» могут не знать данные, которые способны помочь в ряде ситуаций. Об этом заявил директор департамента карточного бизнеса и лояльности Московского кредитного банка (МКБ) Татьяна Курзякова.

Так, например, финансист отметила, что в тех случаях, когда банковскую карту необходимо заблокировать, это можно сделать, просто позвонив на горячую линию банка. Номер горячей линии банка указывается на самой карте.

Кроме того, эксперт рассказала агентству «Прайм», что сегодня на один банковский счет можно завести не одну, а сразу пять банковских карт. Подобная функция будет полезна тем, кто хочет сделать карту для членов семьи, например, для детей. При этом наличие нескольких карт, привязанных к одному счету, позволяет отслеживать расходы денежных средств.

Финансист напомнила, что для контроля транзакций владелец счета вправе установить лимит на операции. Он может быть суточный, недельный или месячный.

К слову, кешбэк для таких клиентов за траты денежных средств начисляется на каждую карту.

Расшифровала эксперт и данные, которые скрыты в номере карты. Так, первая цифра банковского «пластика» не является номером счета. Это только номер карты, первая цифра которого означает платежную систему. Например, цифра 2 символизирует национальную платежную систему «Мир», 4 – Visa, а номер 5 означает, что карта относится к платежной системе Mastercard.

При этом в номере карты зашифрована и информация о банке, который выдал карту. Шифр заложен в следующих после обозначения платежной системы пяти цифрах.

Финансист напомнила, что сегодня у россиян из любого региона, включая и Приморский край, есть возможность заказать банковский «пластик», который не будет содержать личных данных.

Безымянные карты полностью анонимны и не содержат сведений об имени и фамилии владельца. Получить такой платежный инструмент россияне могут в тот же день, когда обратятся за ним в банк.

«Также клиент может выпустить цифровые карты, которые выступают альтернативой пластиковым. Они также привязаны к его счету и дают возможность совершать покупки онлайн и офлайн с помощью смартфона. Цифровую карту невозможно потерять, а платежи полностью безопасны», – добавила эксперт.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ