2023-01-22T15:12:42+10:00 2023-01-22T15:12:42+10:00

Всем, у кого есть квартира, рассказали о новой возможности «Госуслуг»

фото: freepik.com |  Всем, у кого есть квартира, рассказали о новой возможности «Госуслуг»
фото: freepik.com

Россиянам не придется посещать МФЦ и Росреестр для проведения определенных действий со своей недвижимостью, сообщает KONKURENT.RU.

Специалисты министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций рассказали владельцам собственной недвижимости о новой возможности, которую стал предоставлять портал «Госуслуги».

Речь идет о новшестве, благодаря которому граждане могут в удаленном формате оформить запрет на все сделки с недвижимостью, проводимые без их присутствия.

Подобный запрет необходим для того, чтобы защититься от действий мошенников, которые могут проводить какие-либо сделки с объектами недвижимости по поддельной доверенности.

Как рассказали в Минцифры, ранее для оформления подобного запрета гражданину приходилось посещать лично МФЦ, а также заполнять спецформу в Росреестре. Теперь же все можно сделать в удаленном формате, не выходя при этом из дома и без посещения дополнительных учреждений.

Правда, для подачи заявления через портал «Госуслуги» необходимо выполнять ряд требований. Например, такая возможность есть только у тех пользователей, чья учетная запись была подтверждена. Кроме того, потребуется наличие приложения «Госключ» с усиленной квалифицированной электронной подписью.

К слову, воспользоваться новым «бонусом» могут жители любого региона России.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ