2023-01-22T16:05:53+10:00 2023-01-22T16:05:53+10:00

Telegram - иностранный мессенджер. Какие запреты ждут приложение

фото: freepik.com |  Telegram - иностранный мессенджер. Какие запреты ждут приложение
фото: freepik.com

Нововведения начнут работать в ближайшее время, сообщает KONKURENT.RU.

Популярный в России мессенджер, который россияне используют не только для личного общения, но и для получения разносторонней информации, был признан Роскомнадзором иностранным мессенджером.

Как сообщили в ведомстве изданию «КоммерсантЪ», причисление приложения к иностранной цифровой продукции повлечет за собой и ряд ограничений.

Так, например, уже с 1 марта в мессенджере нельзя будет оплачивать пожертвования или подписки. Кроме того, ограничения затронут также и деятельность некоторых банков. В частности, речь идет о ВТБ и ПСБ. Данные финансовые организации были вынуждены развивать свои услуги с помощью мессенджера из-за блокировки их приложений в App Store.

Новый закон, который должен вступить в силу в начале марта, также будет запрещать подключение служб денежных переводов в иностранных мессенжерах.

Отмечается, что запреты затронут и отправку некоторых личных данных. Кроме того, ограничения коснутся и банковских счетов. Передача таких данных структурами, которые выполняют государственные задания, также будет ограничена в приложении.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ