2023-01-24T09:46:07+10:00 2023-01-24T09:46:07+10:00

Секретный указ Путина. Декларации депутатов и сенаторов исчезнут из общего доступа

фото: пресс-служба Госдумы |  Секретный указ Путина. Декларации депутатов и сенаторов исчезнут из общего доступа
фото: пресс-служба Госдумы

Декларации депутатов и сенаторов, в которых они отчитываются о своих доходах и имуществе, с 2023 г. исчезнут из общего доступа. Они засекречены на основании указа, который президент РФ Владимир Путин подписал 29 декабря 2022 г., пишут «Ведомости».

Как пояснил председатель комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников, нововведение начнет действовать с 1 марта. В общем доступе останется только обобщенная статистическая информация о декларациях депутатов и сенаторов: сколько деклараций было подано, какие в них выявлены нарушения и т. д.

В то же время информация о доходах, об имуществе депутатов и сенаторов, а также членов их семей публиковаться больше не будет.

При этом сам порядок декларирования останется неизменным. Парламентарии ежегодно до 1 апреля должны отчитаться о собственных доходах и имуществе, а также об имуществе и доходах членов семей, в том числе несовершеннолетних детей. Соответствующие документы подаются в специальные парламентские комиссии, где осуществляется проверка достоверности и полноты сведений.

Последние декларации, появившиеся в публичном доступе в апреле 2022 г., демонстрировали доходы парламентариев в 2021 г. Согласно этим документам, самым богатым сенатором оказался представитель Камчатки Валерий Пономарев, достаток которого составил 4,2 млрд руб. Самым богатым депутатом Госдумы оказался член фракции КПРФ Владимир Блоцкий (3,5 млрд руб.).

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ