2023-01-24T11:46:22+10:00 2023-01-24T11:46:22+10:00

Только так и никак иначе. В ГИБДД обратились ко всем водителям

фото: pixabay.com |  Только так и никак иначе. В ГИБДД обратились ко всем водителям
фото: pixabay.com

Россиянам напомнили важные правила, сообщает KONKURENT.RU.

 Сотрудники Госавтоинспекции напомнили россиянам важнее нормы, которые следует соблюдать в обязательном порядке.

Речь идет о тех нормах, которые применимы на дороге при перевозке в машине несовершеннолетних.

«Госавтоинспекция Приморского края напоминает, что при перевозке детей в салоне автомашины выполнение опасных маневров на дороге: обгон, перестроение, превышение безопасной скорости движения – недопустимо!» – отметили в ГИБДД.

Там также отметили, что правила перевозки детей в авто действуют всегда, и поездка из роддома в этом плане исключением не является, а руководствоваться необходимо пунктом 22.9 ППД.

Также в ГИБДД указали, что на переднем сидении несовершеннолетние могут ездить с 11 лет. До этого времени перевозка ребенка на данном месте допустима, но только при использовании специального устройства.

При этом детское автокресло обязательно должно соответствовать не только возрасту, но также весу и росту несовершеннолетнего.

«На заднем сиденье, когда рост ребенка более 150 сантиметров, возможно применение штатных ремней безопасности», – добавили в ГИБДД.

Сотрудники ведомства указали, что самое безопасное место – средняя часть заднего сидения. Дело в том, что при ДТП при такой установке детского кресла снижается риск получения травм ребенком при боковых ударах. 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ