2023-01-25T08:39:07+10:00 2023-01-25T08:39:07+10:00

Вот и все. «Детский мир» вводит новое правило для всех

фото: corp.detmir.ru/mediabank |  Вот и все. «Детский мир» вводит новое правило для всех
фото: corp.detmir.ru/mediabank

«Детский мир», крупнейшая группа компаний по продаже продукции детского ассортимента, магазины которой есть также и во Владивостоке, добровольно взяла на себя обязательство ограничить наценки на часть товаров на уровне не более 20%. Как сообщила Федеральная антимонопольная служба, ограничение будет действовать в течение всего 2023 г.

Ограничение наценки распространяется на 40 наиболее востребованных детских товаров. Речь идет об отдельных позициях таких товаров, как детское питание (молочная продукция, каши, пюре); подгузники, пеленки, слюнявчики и салфетки; бутылочки, кружки и поильники; пустышки и прорезыватели; косметика для купания, ухода за кожей и за полостью рта ребенка; средства для стирки и мытья посуды.

По данным группы компаний, представленная к ограничению наценок продукция производится преимущественно в России, в связи с чем пользуется постоянным спросом у покупателей.

«Детский мир» гарантирует, что такой размер наценок на конкретные позиции указанных категорий товаров будет действовать во всех розничных магазинах сети на территории страны», – говорится в сообщении ФАС.

Данное решение не первое в практике «Детского мира». В марте 2022 г. компания также заявила о добровольном ограничении наценок на некоторые группы товаров, и эта норма действовала в течение всего года.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ