2023-01-25T15:35:02+10:00 2023-01-25T15:35:02+10:00

Бизнес будут штрафовать за ККТ, несмотря на мораторий на проверки

фото: с сайта ФНС РФ |  Бизнес будут штрафовать за ККТ, несмотря на мораторий на проверки
фото: с сайта ФНС РФ

Контрольно-кассовую технику (ККТ) в этом году будут проверять, а бизнес штрафовать за нарушения, несмотря на мораторий на проверки. Это «Российской газете» подтвердили в Минэкономразвития.

«В рамках контроля требования по применению ККТ проверки допускаются по согласованию с органами прокуратуры по решению руководителя или замруководителя ФНС России. Также проверки могут быть проведены по требованию прокурора или по поручению правительства в отношении конкретных лиц», – пояснили в ведомстве.

Мораторий на проверки ККТ на 2023 г. был продлен по поручению президента в конце 2022 г. Однако еще с марта прошлого года контрольные органы начали проводить профилактические визиты на предприятия и за это время вынесли более 10 тыс. предостережений о недопустимости нарушений.

По данным ФНС, в России зарегистрировано более 3,64 млн единиц ККТ, которую применяют более 1,77 млн пользователей. По результатам проверки нарушителя ожидают санкции. Недобросовестный предприниматель может быть привлечен к административной ответственности. Но основная цель проверок – обучение и получение обратной связи от налогоплательщиков.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ