2023-01-26T09:57:42+10:00 2023-01-26T09:57:42+10:00

Отчитываться по доходам и имуществе депутаты будут по-новому

Фото: freepik.com |  Отчитываться по доходам и имуществе депутаты будут по-новому
Фото: freepik.com

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому информация о доходах, расходах и имуществе депутатов и сенаторов будет публиковаться в Интернете без персональных данных.

Депутаты и сенаторы продолжат сдавать декларации, при этом в Сети не будут размещаться персональные данные, только обобщенная статистическая информация о представлении депутатами соответствующих сведений и исполнении ими законодательства о противодействии коррупции, пояснил один из авторов поправки, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

При этом депутаты имеют право публиковать свои декларации о доходах, расходах и имуществе в соцсетях, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Риторика в отношении того, что нам запрещают, она на самом деле разбивается в пух и прах. Никто никому ничего не запрещает, наше с вами право. Поэтому если кто-то опубликует свою декларацию в соцсетях, это его право. Более того, он правильно поступит. А если кто-то будет пытаться закрыться нормой закона, но при этом говорит об открытости – вот это двойные стандарты», – сказал Володин во время обсуждения законопроекта.

Закон, который вступит в силу с 1 марта, также предусматривает, что муниципальные и региональные депутаты, осуществляющие свои полномочия на непостоянной основе, подают декларации после избрания, а также если в течение отчетного года были совершены крупные сделки, превышающие общий доход депутата и его супруги (супруга) за три предшествующих года.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ