2023-01-26T10:18:33+10:00 2023-01-26T10:18:33+10:00

Не раньше. Стало известно, когда туристы поедут в Китай

фото: из тг-канала Агентства международного сотрудничества |  Не раньше. Стало известно, когда туристы поедут в Китай
фото: из тг-канала Агентства международного сотрудничества

В агентстве по туризму Приморского края сделали заявление в связи с восстановлением безвизовых туристических обменов между Россией и Китаем. Официальную позицию ведомства в своем тг-канале озвучил руководитель агентства Арсений Крепский.

Согласно сообщению, основные согласования государственных контролирующих органов для обеспечения безвизовых туристических обменов через пункты пропуска на территории Приморского края получены. В настоящее время происходит утверждение механизма электронной регистрации списков туристских групп.

«Это потребует дополнительного времени в связи с празднованием восточного Нового года и выходными днями в КНР», – уточнил Крепский.

Ориентировочно на 8 февраля запланировано заседание Межведомственной комиссии, в рамках которого будет утверждена действующая процедура реализации соглашения между странами о безвизовых групповых туристических поездках.

Министерство культуры и туризма Китая ранее объявило о скором возобновлении группового туризма. Сообщалось, что китайские туристы смогут выезжать с 6 февраля в несколько стран, с которыми уже есть определенная договоренность. Среди прочих называлась и Россия.

Одновременно более 30 стран (среди них Япония и Южная Корея) ввели ограничения в отношении китайских туристов. Связано это со вспышкой коронавируса в Китае. Поднебесная не осталась в долгу и приняла зеркальные  меры.

Параллельно КНР готовится и к турпотоку из России. В частности, были недавно обновлены  правила въезда. Теперь прибывающие в страну обязаны помимо паспорта с визой представить еще два дополнительных документа. Речь о справке ПЦР-теста и декларации здоровья. Результаты теста на ковид должны быть сделаны в течение 48 часов до въезда (в распечатанном виде, на русском или английском языке).

Кроме того, всем прибывающим рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты (маски) во время перелета и все время нахождения на территории Китая с целью снижения риска распространения COVID-19.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ