2023-01-26T13:07:32+10:00 2023-01-26T13:07:32+10:00

Касается всех, у кого есть наличные. Сбербанк научит банкоматы работать по-новому

Фото: freepik.com |  Касается всех, у кого есть наличные. Сбербанк научит банкоматы работать по-новому
Фото: freepik.com

Разработанное Сбербанком программное обеспечение (ПО) InterSphere, которое позволяет управлять сетью банкоматов и их работой с наличными денежными средствами, включено в реестр отечественного ПО, сообщила пресс-служба банка.

«Сбер – единственный российский банк, который разработал и получил регистрацию своего ПО для банковских устройств в реестре Минцфиры РФ. На InterSphere работает 80% программного обеспечения наших банкоматов, и мы рады предложить наш продукт рынку. Это поможет снизить зависимость от иностранных вендоров, сократить расходы на обслуживание, повысить доступность и безопасность работы банкоматной сети», – сказал первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин, слова которого цитирует пресс-служба.

Программное обеспечение позволяет управлять не только банкоматами, но и системой электронной очереди, электронными кассирами и депозитными машинами. InterSphere работает под управлением различных операционных систем, включая Linux.

В июле прошлого года Минпромторг внес в реестр отечественного оборудования банкомат модели САГА С-200АТМ. Аппарат сделан преимущественно из отечественных комплектующих и работает на российском программном обеспечении. Сейчас банкомат проходит тестирование в шести кредитных организациях.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ