Неверные действия с собственными деньгами могут лишить всех средств, сообщает KONKURENT.RU.
Россиянам, которые копят наличность, рассказали, чего точно не нужно делать со сбережениями. Совет гражданам дал директор Ассоциации развития финансовой грамотности Вениамин Каганов.
Речь идет о ситуациях, когда владелец средств решает не вкладывать их, а просто держит дома в виде наличных. Эксперт отметил, что такой способ обращения с деньгами таит в себе серьезные риски.
Так, в случае утери вернуть даже часть суммы будет сложно. Специалист напомнил, что в тех ситуациях, когда банк, где был открыт счет, закрывается, клиент может вернуть себе гарантированно до 1,4 млн руб.
Однако потеря сбережений из-за, например, кражи, – еще не все риски, которые грозят накопленным деньгам. Эксперт отметил, что при хранении средств дома их просто съедает инфляция.
«Условно говоря, положив в начале января определенную сумму денег под матрас, в сентябре вы сможете купить на них гораздо меньше товаров, чем могли в январе», – пояснил специалист.
Эксперт подчеркнул, что от любых сбережений будет толк только в том случае, если они будут работать. Вложить средства можно в недвижимость, в любые инвестиции – подобный подход и защитит средства от обесценивания, и может принести заработок, пишет агентство «Прайм».