Блины – популярный повседневный продукт, который можно подать как отдельно, так и в составе более сложного блюда (например, блины с начинкой или подливкой). Правда, есть одно «но». Если сами блины получатся некачественными, то вся семья останется без обеда.
Косвенными «виновниками» того, что блины не получились, могут быть, например, несвежие или слишком охлажденные продукты. Но в основном общая причина кроется в нарушении технологии приготовления этого блюда (включая неправильную пропорцию компонентов в рецепте), считает шеф-повар Кирилл Голиков.
«Нужно соблюдать баланс: на литр молока следует добавлять два яйца. Добавите больше – блины потеряют мягкость», – рассказал Голиков. По его словам, чтобы приготовить вкусные блины, надо взять 500 мл молока и 500 мл воды, добавить 3 яйца, сливочное и растительные масла, соль и сахар.
«Тогда блины выйдут тоненькие и нежные, будут хорошо заворачиваться и не ломаться», – утверждает повар.