2007-10-16T15:30:00+11:00 2007-10-16T15:30:00+11:00

Немцов знает, из-за чего у Дарькина могут быть проблемы\r

В субботу в одном из книжных магазинов Владивостока свой писательский труд презентовал Борис Немцов. Книга под названием «Исповедь бунтаря» вышла еще летом, но, сами понимаете, сейчас самое время, чтобы ее презентовать.

Своим читателем Немцов назвал людей, интересующихся историей своей страны. «Сейчас крайне важна просветительская деятельность, чем больше думающих людей осознают важность ценностей демократии, тем легче будет вернуть страну на правильный путь развития. В то же время наше нынешнее положение не катастрофично и не безнадежно. Хотя бы потому, что огромное число молодых, активных и очень толковых людей разделяют идеалы демократии и верят, что только свободная Россия станет сильной. В итоге я все-таки решил выступить в роли «старшего товарища» и написал эту книгу, чтобы на примере собственной жизни показать, каких ошибок следует избегать и как противостоять соблазнам и ударам политической действительности» — пишет в предисловии к своей книге Немцов.

Вообще-то на презентации о книге говорили немного. По крайней мере, не столько, сколько о политической обстановке в стране.

«Сейчас стремительно растут цены на молочные продукты. В Приморье ситуация точно такая же, как и в остальных регионах страны. Все это следствие сговора монополистов и высокой коррупционной деятельности, в данном случае — министерства сельского хозяйства, которое находится в сговоре с торговцами зерна. За годы правления Путина страна с 85-го места по уровню коррупции скатилась на позорное 143-е», — заявил Немцов.

На этом выпады не закончились: на протяжении всего времени так называемой презентации журналисты только и успевали фиксировать правду-матку от г-на Немцова: «Мы за отмену цензуры, так как именно из-за нее чиновники ничего не боятся — берут и воруют. Здесь, в Приморье, масса примеров этому. У нас зачастую привлечение к уголовной ответственности — выяснение межклановых отношений. Я не считаю, что вы можете с уверенностью сказать, что человек, привлекаемый к уголовной ответственности, — жулик».

Так же политик поведал о том, как тяжело нынче оппозиционным силам: по всем городам России, куда он прибывал, закрывались залы, происходили неожиданные ситуации. Все для того, чтобы не допустить его встреч с народом. Владивосток тоже не стал исключением: незадолго до приезда Немцова ДК Ленина облили хлоральдегидом.

Были озвучены и так называемые семь вопросов президенту. Но это, скорее, уже информация предвыборного характера.

«Каждый губернатор, включая вашего, получил разнарядку, сколько людей должно проголосовать за «Единую Россию», — поделился с журналистами Немцов. — Я спросил у вашего губернатора, сколько именно, и поверьте — много! (Позже была названа цифра в 60%. — Прим. «К»). У нас нормальные отношения с Сергеем Дарькиным, мы давно знакомы, и я считаю его достаточно эффективным молодым губернатором. Но он человек системы, поэтому должен выполнять указания свыше, иначе будут проблемы».

Сергей ЛИ.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ