2023-10-15T14:17:40+10:00 2023-10-15T14:17:40+10:00

«Выключите это немедленно». Какие электроприборы значительно повышают цены за ЖКУ

фото: pixabay.com |  «Выключите это немедленно». Какие электроприборы значительно повышают цены за ЖКУ
фото: pixabay.com

Некоторая техника буквально способна разорить своего обладателя, сообщает KONKURENT.RU.

Неверное использование некоторых электрических приборов способно существенно повысить стоимость электроэнергии для потребителя. Как отметил Андрей Ненастьев, чтобы не переплачивать, такую технику нужно использовать, соблюдая строгие правила.

Так, согласно заявлению эксперта, повысить суммы в платежках по ЖКХ способны, например, электрические обогреватели. Подобный прибор способен потребить от 1,5 до 2 тыс. Вт, а за день его работы придется заплатить до 120 руб.

Чтобы  обогрев собственного дома не стоил слишком дорого, эксперт рекомендует купить тот обогреватель, где есть возможность самостоятельно настроить мощность, есть термостат, а также выключать прибор на тот период, когда дома никого нет.

Еще одним известным многим прибором, потребляющим много электричества, является электрочайник. В среднем эта кухонная техника потребляет до 1,5 Вт. Один разогрев полного чайника способен прибавить к счету за свет до 50 копеек.

Эксперт напоминает, что лучше приобретать тот прибор, который будет соответствовать потребностям вашей семьи. При этом всегда кипятить полный чайник не обязательно.

Затратным является и такой вид домашней работы, как глажка. Один час использования утюга способен добавить к счету до 10 руб. Эксперт напомнил, что сейчас на рынке есть модели, которые имеют функцию экономичного режима. Более  того, при использовании прибора не обязательно всегда выставлять максимальную температуру, а после использования прибор следует выключать.

Также к затратной технике эксперт отнес кондиционеры, стиральные и посудомоечные машины, а также водонагреватели.

К слову, последние можно подключить к сети через таймер, на котором настроить необходимые для нагрева временные периоды, рассказал изданию KONKURENT.RU инженер по ремонту бытовой и радиоэлектронной техники из Приморского края Александр Евшин.

«Дело в том, что сами бойлеры устроены как термосы – после нагрева вода в них остывает достаточно медленно. Но если даже малую часть воды использовать, например, для мытья рук, водонагреватель добавит в объем холодной воды и будет греть уже весь объем. Это может быть и 50, и 100, и 150 литров. Исправить это поможет таймер. На нем можно настроить время таким образом, что нагрев будет начинаться в то время, когда пользователю нужен большой литраж.  Например, утром или вечером. Тогда в промежутках вода будет оставаться теплой для использования, и каждое мытье рук не будет приводить к нагреву большого объема. За счет этого и произойдет экономия электроэнергии», – пояснил эксперт.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ