2024-04-10T12:46:02+10:00 2024-04-10T12:46:02+10:00

«Посмотрите на сотрудника». Роскачество раскрыло правило покупки шаурмы

Фото: freepik.com |  «Посмотрите на сотрудника». Роскачество раскрыло правило покупки шаурмы
Фото: freepik.com

Перед покупкой шаурмы следует обратить внимание на персонал торговой точки – сотрудник должен изготавливать ее в перчатках и соблюдать гигиену после взаимодействия с кассой или платежным терминалом. Об этом сообщила директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова.

«Посмотрите на сотрудника, «собирающего» шаурму, – он должен быть в перчатках. Если он готовит голыми руками, это сигнал к тому, чтобы найти другое заведение. Если он занимается и приготовлением шаурмы, и кассой, следите, чтобы работник мыл руки и надевал перчатки (или мыл руки и обрабатывал их дезинфицирующим средством сразу в перчатках) после того, как касался платежного терминала, денег и кассы», – сказала она.

Кроме того, на рабочем месте сотрудников не должно быть личных вещей и посторонних предметов. Также перед покупкой шаурмы следует посмотреть, есть ли в киоске раковина. В случае ее отсутствия покупать там еду не рекомендуется. Высокая температура и духота в заведении могут служить сигналом к тому, что продукция начала портиться, поскольку чем выше температура, тем быстрее размножаются бактерии, объяснила эксперт.

Шаурму следует употреблять сразу после покупки. В противном случае есть риск, что в ней начнут размножаться микроорганизмы. Кроме того, шаурму не стоит есть чаще раза в неделю. Продукт также не рекомендуется пожилым людям и лицам с избыточным весом, сахарным диабетом, нарушением солевого обмена, болезнями суставов и позвоночника.

Ранее Роскачество опубликовало результаты исследования шаурмы. Выяснилось, что в подавляющем большинстве продукции выявлены нарушения по микробиологии, обнаружена кишечная палочка, а в двух образцах выявлены листерии и золотистый стафилококк.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ