2024-04-19T15:06:51+10:00 2024-04-19T15:06:51+10:00

Точно можно есть. Роскачество назвало самые качественные сосиски

Фото: freepik.com |  Точно можно есть. Роскачество назвало самые качественные сосиски
Фото: freepik.com

Роскачество представило список производителей молочных и сливочных сосисок, которые отмечены российским Знаком качества.

На 16 апреля 2024 г. в этой товарной категории действуют четыре сертификата. Знаки качества присвоены продукции, произведенной только в трех регионах России – и не из Приморского края.

Это ООО «Дымовское колбасное производство» (торговая марка «Дымов», Москва), ООО «МПЗ Богородский» (торговая марка «Окраина», Московская область) и ООО «КОМОС ГРУПП» (торговая марка «Восточные», Пермский край).

Наиболее известный в Приморье из вышеперечисленных производителей – это «Дымов», подконтрольное Вадиму Дымову, сооснователю «Ратимира». Продукция компании, как известно, широко представлена в нашем регионе.   

Роскачество также рассказало, что должно быть в составе сосисок, изготовленных по ГОСТу. На состав сосисок распространяется ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия». В документе перечислены требования только к нескольким наименованиям, которые подразделяются на две категории.

Категория А – «Говяжьи». Категория Б – «Сливочные», «Любительские», «Молочные», «Русские», «Особые».

Согласно стандарту, вареное колбасное изделие категории А означает, что массовая доля мышечной ткани в рецептуре вареного колбасного изделия должна быть более 60%. Категория Б – массовая доля мышечной ткани от 40 до 60% включительно.

Категория говорит о пищевой ценности продукта, так как мышечная ткань является наиболее ценной для нашего питания составляющей мяса. Чем больше мышечной ткани в продукте, тем больше полноценного белка и незаменимых аминокислот. 

В сосисках, изготовленных по ГОСТ 23670-2019, не должно быть мяса птицы, растительных (включая соевый) и животных белов, свиной шкурки, грубой соединительной ткани, каррагинанов, крахмала, камеди, клетчатки, целлюлозы и других аналогичных растительных ингредиентов. 

Меньше всего жира содержится в сосисках «Говяжьи» – 16%. Следом за ними идут «Сливочные» – 19%. Далее «Особые» и «Русские» – по 25%, «Молочные» – 28%. Наиболее высокое содержание жира в «Любительских» – 30%.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ