Роскачество исследовало каши быстрого приготовления. «В этих кашах не только не сохранилось ничего полезного, но они вредят здоровью, потому что в них очень много сахара, к тому же производители используют консерванты и подсластители», – так считают противники каш, не требующих варки.
Однако исследование показало, что в целом такие каши – это безопасный и качественный продукт. Кроме того, результаты лабораторных испытаний опровергают миф о том, что в этих кашах не сохраняются витамины, микро- и макроэлементы.
Каши большинства торговых марок по этим показателям отвечают опережающим требованиям Роскачества, говорится в сообщении организации.
В то же время опасения покупателей по поводу высокого содержания сахара имеют основания. Из 16 исследованных торговых марок превышение опережающих требований по содержанию сахарозы выявлено в продукции 6 из них.
«Поэтому советуем внимательно читать состав продукта и выбирать каши, в составе которых нет сахара или он стоит в списке на последнем месте», – указывает Роскачество.
По содержанию соли в кашах опережающему стандарту не соответствует продукция четырех торговых марок, а по пищевым волокнам – всего одна торговая марка.