В Приморском крае увеличилось производство важных для каждого жителя продуктов питания. Об этом рассказали в региональном правительстве, сообщает KONKURENT.RU.
Речь идет о мясе, молоке и яйцах. Как указали в министерстве сельского хозяйства края, производство мяса в текущем году выросло на 135 процентов, яиц – на 117 процентов, а молока стали собирать больше на 104 процента, чем в 2024 г.
За шесть месяцев в регионе произвели 54 тыс. тонн свинины и мяса птицы, собрали 124 млн яиц и надоили 33 тыс. тонн молока.
Как отметили в региональном ведомстве, такие высокие показатели вывели Приморский край в лидеры по производству такого вида продукции среди всех регионов Дальнего Востока.
На фоне роста производства мяса, молока и яиц растет и розничная, и оптовая торговля. Согласно данным министерства сельского хозяйства, оборот первой вырос на 13 процентов, а второй – на 2,5 процента. Рост оборота предприятий общественного питания составил 9 процентов.
Такая динамика подтверждает слова губернатора Приморского края Олега Кожемяко о том, что сегодня труд аграриев является основой для обеспечения региона продовольственной безопасностью, сельским территориям приносит благополучие, а экономике региона – развитие.
Слова главы Приморья подтвердил и министр сельского хозяйства Андрей Бронц: «Таких показателей удается достичь прежде всего благодаря труду фермера, который, несмотря на индустриализацию, остается на селе и увеличивает производство экологически чистой продукции».