Следственный комитет возьмет в оборот истинного владельца «Владивостокского ГУМа»?

фото pixabay.com | Следственный комитет возьмет в оборот истинного владельца «Владивостокского ГУМа»?
фото pixabay.com

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил изучить решение о прекращении уголовного преследования Олега Кана - возможного организатора убийства бизнесмена на Дальнем Востоке. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как сообщает СК, 22 декабря в эфире федерального телеканала вышел сюжет о том, что Кан организовал нелегальный бизнес по незаконному вылову в Охотском море камчатского краба и реализации его в Республику Корея и Японию. «Утверждается, что в рамках расследования уголовного дела об убийстве в 2010 г. предпринимателя Пхиденко, также работавшего в этой сфере, следственным управлением СК России по Приморскому краю к уголовной ответственности привлечен Д. Поляков, выполнявший роль пособника. В 2011 г. приговором суда ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы. В отношении Кана выносилось постановление о привлечении в качестве обвиняемого как организатора убийства, и он был объявлен в розыск», - сообщили в ведомстве.

Материалы уголовного дела были переданы для дальнейшего расследования в следственные органы СК России по Сахалинской области. Сотрудники этого управления приняли решение о прекращении уголовного преследования Кана и приостановлении предварительного следствия.

«Председатель Следственного комитета России поручил изъять из следственных органов СК России по Сахалинской области материалы уголовного дела. Подразделениями центрального аппарата ведомства будет тщательно изучена законность принятых по нему процессуальных решений», - сообщили в СК.

Олег Кан – известный крабопромышленник. По некоторым данным, он контролирует большую часть вылова камчатского краба на Дальнем Востоке через подконтрольную ему группу компаний ПРК (Сахалин). В 2015 г. Кан объявился и на приморской земле, выкупив у бывшего губернатора Приморья Сергей Дарькина «Владивостокский ГУМ» и торговый комплекс «Центральный». ГУМ в свое время Дарькин приобрел официально за символическую цену в конце 2014 г., но полностью оформил на себя только в мае 2015 г. В этот же период во владение Дарькина перешел и «Центральный» (Светланская, 29), ранее принадлежавший ЗАО «ЦентрСтрой» — компании, близкой депутату ЗС ПК Галусту Ахояну. Сумма, которую Кан уплатил за оба торговых комплекса, по слухам, составляла без малого $100 млн. Весной прошлого года подконтрольные Олегу Кану предприятия купили некоторые доли квот на вылов камчатского краба в подзоне Приморье, заплатив за них почти 2 млрд руб.   

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость | Отправлено: 25 декабря 2018, 22:28
значит перестал отстегивать московской крыше
ммм | Отправлено: 25 декабря 2018, 18:10
"..в свое время Дарькин приобрел официально за символическую цену в конце 2014 г" Вот тут нужно просто без остановки ржать! Интересно, для СКР это о чем нибудь вообще говорит, или они на уровне дебилов ничего не замечают....
Аноним | Отправлено: 25 декабря 2018, 17:26
В стране идет настоящая криминальная война как продолжение 90 годов.Почитайте сводки СМИ по всей России.Кто решится выйти после 21-00 на улицу без боязни получить по голове от гоп.компании одуревших от выпитого после ресторана или уколотых?Читаешь mediametriks-новости по стране,как сводки из под Сталинграда.Поэтому ничего удивительного.
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 25 декабря 2018, 15:19
Ничего удивительного нет, путинский криминал правит бал в россии и Кан не исключение.
Аноним | Отправлено: 25 декабря 2018, 15:00
пздц страна...задача губернатора и депутата вообще в чёт заключается? В бизнесе мутить или для региона что-то делать полезное делать? Или это премия за путепровод Некрасовский? ТАк вы за это зарплату получаете, господа.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ