Продажа здания крайбольницы во Владивостоке признана незаконной

фото KONKURENT | Продажа здания крайбольницы во Владивостоке признана незаконной
фото KONKURENT

Арбитражный суд Приморского края признал недействительными проведенные в 2005 г. торги по продаже глазного корпуса крайбольницы общей площадью 1374,70 кв. м (г. Владивосток, ул. Прапорщика Комарова, 10). Недействительным признан и договор купли-продажи между КГУП по эксплуатации недвижимости Приморского края «Госнедвижимость» и ООО «Дальневосточный центр строительства» (ДЦС).

Здание было продано в рамках масштабной приватизации, устроенной «Мещеряковым и Ко» под руководством «неустановленного лица». Напомним, что в результате действий преступного сообщества государству был причинен ущерб в размере почти 500 млн руб. Убытки от реализации на торгах четырехэтажного здания больницы, по информации KONKURENT.RU, составили не менее 6,4 млн руб.

ДЦС был ликвидирован еще в 2011 г. Согласно ЕГРЮЛ, одним из учредителей фирмы выступала Мадина Степанченко, супруга Юрия Степанченко, бывшего депутата Законодательного собрания Приморья и «строительного магната». В настоящее время Степанченко находится в США, правоохранительные органы Приморья выделили уголовное дело в отношении экс-депутата в отдельное производство. Как считают следователи, Степанченко был одним из организаторов скандальной приватизации.

 Напомним, что сейчас прокуратура Приморья и администрация края подали иски о признании недействительными тех торгов, а также об обязании нынешних добросовестных покупателей вернуть бывшее госимущество в лоно государства.   

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ВЛАДИМИР | Отправлено: 26 декабря 2018, 19:14
ИВАНОВУ СЕРГЕЮ. ВСЕ СКАЗАЛ ПРАВИЛЬНО.
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 26 декабря 2018, 18:34
Так вроде бы установили С.М. Неустановленнов-Лицов является С.М. Дарькин, он же Шепелявый, он же Белобров, он же Тварыч. За шкворник его и в СИЗО на 25 лет за воровство.
Аноним | Отправлено: 26 декабря 2018, 18:04
Дарькинь ещё тварь .. давно живет в небесах думает что деньги делают его богом )))
Демон | Отправлено: 26 декабря 2018, 18:04
Какие все эрудированные и информированные... А слабо представить доказуху прокурорам? Звиздеть не мешки ворочать!
МММ | Отправлено: 26 декабря 2018, 17:55
...под руководством «неустановленного лица» Интересно, это сколько же Дарькин забашлял, что бы его до сих пор никто так и не установил?! Думаю, что простому обывателю от этого цирка просто до коликов ржать хочется! А вот "доблестной, честной" прокуратуре, почему то не до смеха, они бедные лбы порасшибали но так до сих пор и не установили, кто же рулил всем парадом!
Аноним | Отправлено: 26 декабря 2018, 14:44
А где были добросовестные органы прокуратуры и администрации,когда совершалась сделка?
Аноним | Отправлено: 26 декабря 2018, 14:42
Ну да,добросовестные покупатели будут отдуваться...справедливое государство...
Аноним | Отправлено: 26 декабря 2018, 14:12
"неустановленное" лицо....- зато речь шепелявая...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ