Собственник «Владивостокского ГУМа» скрылся в Японии?

фото pixabay.com | Собственник «Владивостокского ГУМа» скрылся в Японии?
фото pixabay.com

Советник генерального директора компании «Приморская рыболовная компания» и самый крупный крабопромышленник Дальнего Востока Олег Кан сбежал из России в Японию. Об этом сообщают Вести.Ru, связывающие бегство с собственным расследованием о контрабанде компании.

Издание называет Кана «крабовым королем». В расследовании телеканала утверждается, что топ-менеджер управлял компанией через подставных лиц и занимался контрабандой дальневосточного краба. В нелегальной схеме использовались офшорные компании, зарегистрированные в Панаме. Олегу Кану и его 24-летнему сыну, как утверждают источники, принадлежит около 20 компаний по ловле в открытом море.

В настоящий момент у бизнесмена и его ближайшего окружения проходят обыски. «В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий, проведенных правоохранительными органами Сахалинской области, получены сведения о том, что с начала 2000-х годов в Дальневосточном федеральном округе действует организованная группа лиц, которые занимаются контрабандой стратегически важных товаров и ресурсов, а именно камчатского краба», — приводит портал слова пресс-секретаря УФСБ России по Сахалинской области Анастасии Ермоловой.

Представитель ФСБ также рассказала, что компании используют подставные документы, по которым стоимость краба сильно занижена. По факту нарушений и контрабанды стратегических ресурсов возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России поручил изъять из следственных органов СК России по Сахалинской области материалы старого уголовного дела, в котором Кан привлекался обвиняемым, но «соскочил». «Подразделениями центрального аппарата ведомства будет тщательно изучена законность принятых по нему процессуальных решений», - сообщал СК.

Напомним, что Олег Кан считается истинным владельцем «Владивостокского ГУМа» и ТК «Центральный». Объекты недвижимости крабопромышленник выкупил у бывшего губернатора Приморья Сергея Дарькина в 2015 г. По некоторой информации, сумма, которую Кан уплатил за оба торговых комплекса, составляла без малого $100 млн. Весной прошлого года подконтрольные Олегу Кану предприятия купили некоторые доли квот на вылов камчатского краба в подзоне Приморье, заплатив за них почти 2 млрд руб.   

Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним | Отправлено: 2 января 2019, 23:56
Оброк надо было платить в срок.
Аноним | Отправлено: 30 декабря 2018, 11:13
А что гэбнюки раньше не знали чем он занимался?
Ёж | Отправлено: 29 декабря 2018, 15:10
Молодец Люська, зрите в корень, только сделано это специально, чтобы Кан успел слинять, чтобы другие воровали не опасаясь.
Аноним | Отправлено: 29 декабря 2018, 15:00
Просто супер о нём знали все и давно .Путинская Россия-украл сбежал
Анатолий Новиков | Отправлено: 29 декабря 2018, 14:02
Поймать , лишить всего и посадить . Вот верное решение.
Люсёк | Отправлено: 29 декабря 2018, 13:54
Кан не хочет на кукан!
Люська | Отправлено: 29 декабря 2018, 13:17
Анекдот просто! Сначала по телевизору показали все его достижения, а потом пришли с обысками! Идиоты они что думали он будет сидеть и ждать))))
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 29 декабря 2018, 11:33
Это нормальная ситуация для путинской россии и его ОПГ ЕР, десятки лет воровал биоресурсы, Нехорошавин знал, гэбятина згала, все на Сахалине знали, в Маскве знали, но всем было удобно и мсаковским кураторам Кана тоже. Кто был в доле из проверяющих тоже все знали, теперь видимо новые короли наметились в виде детей кожемяк , детей франка и дочерей шепелявого, наверное придется Кану отсидется в Японовке, потом отряхнуться и вернуться на "контробас" краба только с большими откатами. А Эдик Петров конечно купленная девушка из гвардии старой пишущей братии.
Аноним | Отправлено: 29 декабря 2018, 10:17
Вот она сегодняшняя действительность-за не уплаченный штраф или кредит на 2-3 тыс.р. на границе затормозят или приставы вывернут карманы на дороге..а тут вылетел НА СВОЕМ САМОЛЕТЕ! Что-то тут опять не понятно.Выпустили скорее чтобы не потянул за собой остальных.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ