Приватизация 10 объектов детского лагеря на острове Русском пошла на пересмотр

фото pixabay.com | Приватизация 10 объектов детского лагеря на острове Русском пошла на пересмотр
фото pixabay.com

Арбитражный суд Дальневосточного округа оставил в силе решения апелляционной и первой инстанций в отношении пересмотра приватизации 10 объектов на острове Русском, проданных «Мещеряковым и Ко» под руководством «неустановленного лица». Здания когда-то были частью единого имущественного комплекса детского оздоровительного лагеря «Варяг» в п. Рында. По сведениям KONKURENT.RU, их реализацией на аукционах Приморскому краю был причинен ущерб в 7,97 млн руб.

С иском о признании недействительными проведенных в 2006 г. торгов по продаже объектов «Варяга», самыми крупными из которых являются столовая с пристройками (391,8 кв. м) и административное здание (119,2 кв.м), обратились администрация края и прокуратура Приморья с формулировкой «по вновь открывшимся обстоятельствам». Произошло это, как известно, в связи с окончательным вердиктом, вынесенным Верховным судом РФ в отношении организаторов приватизации госимущества в конце 2017 г. По нему «Мещеряков и Ко» получили свои сроки.  

До сегодняшнего дня ООО «ДВ Современная строительная компания» (ДВ ССК), являющееся ныне владельцем 10 зданий, пыталось отодвинуть момент рассмотрения вопроса процесса продажи по существу . «Суд необоснованно счел возможным пересмотр судебного акта (от 2010 г., по которому притязания властей были отвергнуты. – Прим. ред.), материалы дела были уничтожены за сроком давности их хранения», - говорили представители ДВ ССК в жалобе на решение первой инстанции в мае прошлого года. Указывая при этом на отсутствие оснований, предусмотренных ст. 311 АПК РФ, для пересмотра дела по вновь отрывшимся обстоятельствам. «Поскольку суд не указал, преступность какого лица (представителя), который ранее принимал участие в рассмотрении настоящего дела, была установлена в приговоре».         

Однако, по мнению апелляции, и вот теперь кассационной инстанции, обстоятельства, установленные в старых судебных актах, не могут иметь преюдициального значения для рассмотрения настоящего дела. Ибо «арбитражный суд не располагал доказательствами о сговоре продавца, покупателя и организатора торгов».

ООО «ДВ Современная строительная компания», следует из ЕГРЮЛ, принадлежит ООО «Зеленый квартал». Последняя компания – крупный застройщик, контролируют которого ООО «Роуз» (80%) и ООО «Радость» (20%). Первая фирма широко известна тем, что входила в бизнес-империю Юрия Степанченко, бывшего депутата ЗС ПК. ООО «Радость», в свою очередь, контролируется Натальей Степанченко, дочерью Юрия Степанченко, более известной как актриса под псевдонимом Натали Юра. 11 января Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 12 по Приморскому краю подала в арбитражный суд заявление о признании банкротом (несостоятельным) ООО «Зеленый квартал».

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ