Юлия Толмачева: «Я всегда старалась быть первой!»

Известная адвокат о брачном контракте, стартовом капитале и семье
из личного архива героя публикации |  «Я всегда старалась быть первой!»
из личного архива героя публикации
Анкета
Толмачева Юлия Валерьевна, председатель коллегии адвокатов «Право» адвокатской палаты Приморского края.
Место рождения: село Анучино.
Образование: ДВГУ, юридический факультет (1997).
Карьера: юрист в адвокатской фирме «Щеглов и партнеры», в страховой компании «Дальроссо» (1996-1998); адвокат в ЮК «Факт» (1998), заведующая адвокатского бюро «Право» Приморской краевой коллегии адвокатов (2000), председатель коллегии адвокатов «Право» Адвокатской палаты Приморского края (2003).
Состав семьи: муж, сын 1,7 года.
Мечта детства: в силу наличия разносторонних талантов и кипучей энергии всерьез грезила театром, карьерой художника-модельера и адвоката.
Главное личное достоинство: чувство юмора, которое выручает в любых ситуациях.
Главный недостаток: бываю слишком требовательной к себе.

Став одним из самых успешных адвокатов (согласитесь, в наше время не так уж часто женщины преуспевают на этом поприще), Юлия Толмачева заслуженно слывет настоящей бизнес-вумен. Умная, энергичная, волевая, стильная... И, как это выяснилось при личной встрече, невероятно обаятельная.

«Адвокат должен быть профи во всех областях права»

— Во Владивостоке сегодня более сотни юридических консультаций и агентств. И все равно подчас трудно получить квалифицированную и, что самое главное, своевременную помощь юриста...

— Есть отработанная схема, которая, как показала практика нашей коллегии адвокатов «Право», всегда успешно может применяться на практике. Почему бы не воспользоваться таким видом юридических услуг, как абонентское обслуживание предприятий или помощь семейного адвоката.

Надо всего лишь раз в месяц заплатить фиксированную сумму. И тогда в любое время дня и ночи вы сможете безотлагательно получить компетентную консультацию нашего специалиста. Вам только надо сделать один телефонный звонок. Причем вы получите не только устную консультацию. Если потребуется, адвокат прибудет к вам, в каком бы городе Приморья вы ни находились. У каждого нашего клиента есть номер мобильного телефона адвоката, по которому он может всегда связаться с ним.

Почему-то до сих пор бытует ошибочное мнение, что расценки на подобную помощь юриста, который разбирается в жилищном, гражданском и семейном праве, достигают заоблачных высот. Мы, заключая договор с клиентом, всегда решаем этот вопрос сугубо индивидуально. И для корпоративных клиентов существует гибкая система скидок.

Причем если компания стоит у нас на абонентном обслуживании, то ее работники и члены их семьи всегда могут воспользоваться приоритетным правом для получения консультации наших юристов.

Еще замечу, что опыт и профессионализм коллегии адвокатов «Право» позволяет успешно защищать интересы не только в одной узко направленной юридической сфере...

Да, в нашей компании существует специализация. Поэтому при любых форс-мажорных обстоятельствах вы получите поддержку как всего коллектива, так и любого специалиста, который досконально разбирается именно в той конкретной области, где требуется защита ваших интересов.

— И даже в столь щепетильном деле, как заключение брачного контракта, который регулирует имущественные отношения?

— Сегодня многие, вступая в брак или уже будучи долго женатыми, стараются именно таким образом защитить свои интересы. К сожалению, сейчас в России еще не все знают, что подобный документ имеет юридическую силу. Хотя такая предусмотрительность помогла бы не только мирно уладить все имущественные претензии, но и избежать материальных потерь и нервотрепки при бракоразводном процессе.

— Что вам помогает, при такой конкуренции на рынке юридических услуг, держаться на плаву?

— Наверное, в силу упертости своего характера я не привыкла, достигнув определенных высот, стоять на месте. Поэтому продолжаю постоянно расширять сферы услуг, предлагаемых коллегией адвокатов «Право».

В частности, только в этом году мы ввели такую услугу, как «морское право». Этот профессионал знает в совершенстве английский язык, к тому же отлично разбирается в международном праве.

Кстати, между коллегами у нас нет состязательности, направленной на то, чтобы отбить друг у друга клиента! Поэтому, по меньшей мере, два раза в неделю мы устраиваем так называемый мозговой штурм, в ходе которого обмениваемся опытом и разрабатываем самое оптимальное решение практически любой проблемы, с которой к нам обращаются.

— Кто, по вашему мнению, в рейтинге адвокатов выше — выходцы из правоохранительных органов или выпускники юридических вузов?

— Я думаю, что не стоит проводить границы между людьми, получившими академическое образование в области юриспруденции, и теми, кто много лет работал в правоохранительных органах. Даром, что ли, говорят, не место красит человека...

— Вы готовы взяться за любое дело?

— У нас отработана следующая практика. Прежде чем взяться за защиту интересов человека, мы коллективно проводим кропотливый и тщательный анализ всех обстоятельств дела. Это дает полное представление о данном конкретном случае.

Мы не гонимся за звонкой монетой! Увидев, что дело заведомо проигрышное, тут же честно сообщаем об этом клиенту.

Например, буквально сегодня пришли люди, у которых 15-летняя дочь погибла в ДТП. Они готовы выложить любые деньги, чтобы привлечь виновного к уголовной ответственности (статья 264, часть 2 УК РФ). С юридической точки зрения подобное правонарушение является «...преступлением, совершенным по неосторожности...». И так сложилась практика, что по подобным преступлениям дают условную меру наказания, несмотря на то что УК предусматривает лишение свободы. Поэтому людей, которые хотели добиться для преступника более сурового наказания, я сразу известила, каким заведомо будет судебный вердикт.

«У меня не было стартового капитала»

— Не секрет, что в наше время залог успешной карьеры — протекция родственников, состоятельные покровители, удачное замужество... С чего начался ваш взлет?

— С нуля! Никакого стартового капитала не было. Скромная вывеска «адвокат Толмачева» да маленький офис. Круг клиентов заметно расширился с первыми положительными отзывами о моей работе. Для решения технических вопросов взяла помощника. Затем, с появлением постоянных клиентов из числа юридических лиц, возникла необходимость создания крупной структуры. Коллектив рос, со временем возникла команда из высококвалифицированных специалистов в различных областях права.

А еще большую роль в формировании моих профессиональных взглядов оказали мои учителя — адвокаты Лариса Ивановна Романова, Яков Самсонович Шеин, Сергей Георгиевич Кириллов, Высоцкий, Щеглов... Это прекрасные специалисты и чудесные люди. Впрочем, любые слова благодарности в их адрес, наверное, будут звучать банально. Поэтому просто замечу, что свою судьбу я безоглядно смогла бы доверить только им.

«Люблю, когда меня окружают красивые вещи и настоящие друзья»

— Глядя на ваш костюм, понимаешь, что здесь поработал отличный стилист, сумевший не только так тонко подчеркнуть гармонию вашего образа, но и удачно подобрать цветовую гамму одежды, макияж и яркие аксессуары...

— Увы, я, в отличие от других, люблю это делать сама! А потом, подчас совет мужа (он тоже занимается бизнесом), который при выборе украшений и одежды всегда ориентируется на яркий и самобытный дизайн, бывает куда уместнее, чем консультации именитых столичных модельеров. Кстати, вся коллекция моих эксклюзивных драгоценностей один к одному тщательно подобрана им.

— Совершая шопинг, вы обязательно ориентируетесь на всемирно известный брэнд? Дескать, пусть это обязательно будет от кутюр...

— Я люблю, чтобы вещи, которые окружают мою семью, привносили в жизнь красоту, покой и комфорт. И совсем не важно, сколько это стоит. Тем более что муж никогда не ограничивает мои расходы. И подчас с большим удовольствием совершает со мной шопинг по самым модным бутикам Владивостока и Москвы. Хотя, чтобы обновить гардероб, я приобретаю вещи чаще всего за границей.

А мой любимый стиль на работе — что-то среднее между классическим нежным и агрессивно-деловым. Люблю строгие формы и традиционные цвета.

— У вас недавно родился малыш. Хватает ли времени быть и деловой женщиной, и заботливой мамой?

— Мы с мужем пользуемся услугами няни. Хотя иной раз приходится выполнять ее функции самим — по очереди оставлять работу.

— Супруг доволен тем, что его жена — энергичная бизнесвумен, которая всегда находится в водовороте дел?

— Пожалуй, нет. Как и многие мужчины, он хотел бы видеть жену хозяйкой, матерью его детей. И только потом — деловой женщиной. Например, он настаивал, чтобы после замужества я взяла его фамилию. Но ведь все клиенты знают меня именно как Толмачеву. Так что мне пришлось отказаться. Да, по этому поводу в семье разгорелась длительная дискуссия. Но благодаря его мудрости, тактичности и терпимости мы, как всегда, достигли компромисса. Потому что всегда помним — мы любим друг друга.

— Наверное, на ваш кипучий характер наложил отпечаток город, где вы учились и живете...

— Возможно, поэтому, где бы я ни пребывала, всегда начинаю испытывать ностальгию по Владивостоку! Я не мыслю себя без этого города, где мне хорошо и комфортно. Вот почему полностью в нем — мыслями, семьей, работой.

БЛИЦ

— Вы страдаете от ошибочных и поспешных решений в бизнесе?

— Раньше бывало. Сейчас стараюсь избегать ошибок.

— Удары судьбы отражались на настроении или благосостоянии?

— Я теряла деньги, но даже в патовых ситуациях сумела сохранять присутствие духа.

— Сделав столь стремительную карьеру, вы не растеряли друзей?

— Нет! Почему-то настоящие друзья, большинство которых из другого социального круга, продолжают сопереживать и помогать мне. А я их просто люблю!

— Самые положительные качества в людях?

— Честность, сострадание и умение делать добро.

— Вам не кажется, что честным людям очень трудно жить?

— Порой думается, что в жизни не так уж редко это мудрое замечание бывает верным.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ