Тепло в Фокино проникнет по специальному соглашению

фото KONKURENT | Тепло в Фокино проникнет по специальному соглашению
фото KONKURENT

Как стало известно KONKURENT.RU, администрация Приморского края намерена передать по концессионному соглашению объекты теплоснабжения и горячего водоснабжения в ЗАТО Фокино.

Остаточная стоимость передаваемого имущества составляет 50,8 млн руб. За счет концессионного соглашения должны быть построены две блочно-модульные газовые котельные, проведена реконструкция центральных тепловых пунктов и замена изношенных тепловых сетей.

«Произойдет снижение потерь тепловой энергии в результате данных мероприятий с 28,8 до 11,8% от отпуска тепловой энергии в сеть», - уточняется в пояснительной записке о концессионном соглашении, которое на утверждение депутатам ЗС ПК направила первый вице-губернатор Вера Щербина. Также, по расчетам специалистов, замещение мазутных котельных газовыми позволит снизить потребление мазута до 22 тыс. тонн. «Это снизит нагрузку на краевой бюджет в части возмещения затрат на приобретение топлива с 2022 г.», - написала Вера Щербина.

Согласно разработанному администрацией края законопроекту, концендентом выступит департамент  по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам, на его стороне также будет краевое предприятие «Примтеплоэнерго». Концессионер будет выбран по конкурсу, который уже объявлен ООО «ИКС Фокино».

Прием заявок продлится до 28 августа 2019 г., итоги будут подведены 29 августа 2019 г. Согласно федеральному законодательству, если на конкурс в течение 45 дней не поступит иных заявок о готовности участия в конкурсе, то концессионное соглашение может быть заключено с инициатором.

Общий объем инвестиционных обязательств по соглашению должен составить 2,3 млрд руб. Срок — 25 лет.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО «ИКС Фокино» было создано в феврале 2019 г. Его единственным учредителем является Махмуд Эфендиев.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ