Белорусским тракторам вкручивают приморское. Кожемяко сообщил о своих договоренностях

Фото: Могилевский районный исполнительный комитет/с сайта администрации ПК | Белорусским тракторам вкручивают приморское. Кожемяко сообщил о своих договоренностях
Фото: Могилевский районный исполнительный комитет/с сайта администрации ПК

Продукция белорусских сельхозпроизводителей будет активнее проникать на рынки Приморского края через специально созданные торговые дома. Прежде всего, в регионе рассчитывают на производимые в республике тракторы. Об этом в интервью «Столичному телевидению» рассказал губернатор Олег Кожемяко, сообщает KONKURENT.RU. 

Олег Кожемяко провел тест-драйв некоторых экземпляров Минского тракторного завода. «В свое время я покупал в Белоруссии 350-е трактора, которые шли с моторами Deutz. Они зарекомендовали себя неплохо. Сейчас появилась новая модель МТЗ - 450-сильный, - отметил губернатор. - Трехобзорная кабина, экран установлен – ты видишь (позиционируешь машину в поле), что происходит сзади, с боков, поэтому это очень удобно для механизатора. Безусловно, такой трактор может 9-метровый пропашной комплекс за собой вести, что существенным образом повышает его эффективность».

Глава Приморья также отметил линейку средств малой механизации, мини-тракторов, которые, по его словам, «удобны и для системы жилищно-коммунального хозяйства, управляющих компаний, а также для фермеров, представителей «дальневосточного гектара». «Мы со своей стороны создадим все механизмы поддержки для поставки такой техники. Мы всегда работали с Республикой Беларусь – это позволяло сельхозпроизводителю выбирать технику, понимая, что государство поддерживает. Ну и завод со своей стороны, видя такой большой объем, организовывал сервисные центры, центры обучения, что всегда было удобно для региона, всегда повышало гарантийный срок обслуживания техники. И самое главное – удобно было для тех, кто ее приобретал», - считает губернатор.

Делегация Приморья во главе с Олегом Кожемяко побывала в Республике Беларусь с ознакомительной целью и для обсуждения перспектив развития сотрудничества на прошлой неделе. По данным администрации края, в 2018 г. торговый оборот двух территорий составил почти 26 млн долларов.

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Евгений 3 недели назад
0 0
Потому что единая Россия не любит рубль, всем странам включая Китай выгодно чтобы их валюта была сильной, поэтому у них доллар дешевеет, а у Путина выгоднее когда он дорожает.
Пикачу-детектив 3 недели назад
0 0
Период полураспада закончился?
Иван-дурак 3 недели назад
0 0
Почему в долларах? Не патриоты?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ