Чемерис сложит полномочия

фото: с сайта ЗС ПК | Чемерис сложит полномочия
фото: с сайта ЗС ПК

Игорь Чемерис объявил, что больше не хочет возглавлять социальный комитет Законодательного собрания Приморья, сообщает KONKURENT.RU.  

22 июля на очередном заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис заявил, что намерен сложить с себя полномочия председателя. О причинах такого шага Чемерис толком не объяснил ни коллегам по комитету, ни депутатам краевого парламента. Известно лишь, что Чемерис планирует и дальше работать народным избранником. Взять более подробный комментарий у депутата KONKURENT.RU не получилось: как сообщил Чемерис, он сейчас занят.

Чемерис – одна из одиозных фигур ЗС ПК, где второй созыв  возглавляет социальный комитет. Был депутатом Думы Владивостока и засветился на руководящих должностях в ОАО «Тихоокеанская энергетическая компания», ОАО «Новая энергия».

Недавно Чемерис стал «пиарщиком» клуба «Нам здесь жить», под крышей которого собрались давние соратники экс-губернатора Сергея Дарькина.

В истории Приморья не многие по собственному желанию отказывались от руководящей должности во власти или в парламенте. В 2005 г. депутат Законодательного собрания Адам Имадаев добровольно сложил полномочия после того, как коллеги не поддержали его инициативу выдвинуть Владимира Путина на третий срок. В 2017 г. ушел из Думы Владивостока Дмитрий Сулеев, владелец «Реми», объяснив свой поступок некими «благотворительными целями». Ну и наконец Виталий Веркеенко громко хлопнул дверью в 2018-м, сообщив о своем уходе в соцсетях.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Alexe 3 недели назад
0 0
Сложно социальную лямку тянуть, на фоне наростающего социального напряжения. Реализуемость лобби в думских комиссиях отходит на второй план, при ослабевающем влиянии клуба #имздесьжить или корпоративная мобилизация...кто знает?
Андрей 3 недели назад
0 0
Ну наконец то, амбициозный и заносчивый пароход сел на мель. Пора на металлолом.
KOT 3 недели назад
0 0
эпоха королей...он другой династии которая за бортом истории уже...вот и ему указали на дверь
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ