В Приморье восстанавливают подходы к мостам после тайфуна «Данас»

Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru |  В Приморье восстанавливают подходы к мостам после тайфуна «Данас»
Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru

В Приморье состоялось заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которого стало известно, что уровень воды в реках региона во время тайфуна «Данас» не достиг опасного уровня. Больше всего пострадал Лазовский район. Работы по восстановлению проезда на размытых участках будут начаты сразу после схода воды, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Как заявил заместитель руководителя краевого учреждения по пожарной безопасности, ГО и ЧС Юрий Паньков, сразу после тайфуна ситуация в Приморье стабилизируется.

«Подъем воды в реках не достигает опасных уровней, есть незначительные переливы дорог. Значительных разрушений в результате непогоды нет», – подтвердил Паньков.

Наибольшее количество осадков пришлось на Лазовский район - 36 миллиметров. Это привело к подтоплению 35 приусадебных участков в поселке Преображение. Кроме того, стихия размыла подходы к мостам.

«В поселке Чистоводное размыло подход к мосту. Сейчас там дежурит техника, как только спадет вода, приступим к работам и восстановим движение. В поселке Преображение был предусмотрительно перекопан подход к мосту через реку Соколовку, вода спала и угрозы обрушения сооружения нет», – отметил гендиректор АО «Примавтодор» Алексей Ширшов.

По словам начальника Примгидромета Бориса Кубая, мощный тайфун превратился в обычный циклон.

«Погода будет неустойчивая в течение недели, по краю ожидаются дожди с осадками от 15 до 50 миллиметров», – добавил он.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ