Приморские рыбаки увеличили улов минтая

KONKURENT.RU | Приморские рыбаки увеличили улов минтая
KONKURENT.RU

Рыбаки Приморья продолжают достигать высоких показателей. Сегодня стало известно, что они увеличили вылов минтая на 70 тысяч тонн. Общая добыча биоресурсов достигла полумиллиона тонн в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае», сообщает KONKURENT.RU.

Как уточнили в пресс-службе краевой администрации, приобрести минтай и другую рыбу можно по доступной цене, которую предлагает губернаторская программа «Приморская рыба».

По словам специалистов департамента рыбного хозяйства Приморского края, по сравнению с прошлым годом добыча морских биоресурсов заметно увеличилась — на 113,5%.

«С начала текущего года выловлено порядка 500 тысяч водных биоресурсов. Из них – свыше 385 тысяч тонн минтая, что на 70 тысяч тонн больше, чем в прошлом году», – отметили в профильном департаменте.

Также увеличилась добыча трески, терпуга и макруруса. 

Отметим, в крае действует социальная программа «Приморская рыба», инициированная губернатором края Олегом Кожемяко. На сегодняшний день в ней участвуют более 250 предприятий торговли по всему региону.

Напомним, в июне специалисты сообщили, что приморские рыбаки с успехом осваивают сельдевые квоты. Было выловлено 35,9 тысячи тонн этой рыбы. Килограмм сельди можно приобрести в магазинах за 57,5 рубля.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ