Медведев сообщил, кто в России не будет платить налог на доход физлиц

фото: premier.gov.ru | Медведев сообщил, кто в России не будет платить налог на доход физлиц
фото: premier.gov.ru

Правительство РФ планирует внести изменение в Налоговый кодекс, которые освободят граждан от необходимости платить налог на доход физического лица с доходов, которые они получили от продажи электроэнергии со своих объектов микрогенерации. Об этом на заседании кабинета министров сообщил премьер Дмитрий Медведев.

«Это тема для нас новая. Речь идет об объектах мощностью не более 15 киловатт. Это обычно солнечные панели или небольшие ветряные станции в частных домах. Если эти приборы вырабатывают больше, чем нужно владельцу, то лишнее можно будет продать в общую сеть. После принятия закона доходы от таких продаж не будут облагаться НДФЛ, то есть налогом на доход физического лица, до 1 января 2029 г. Это довольно длительный срок, для того чтобы микрогенерация в нашей стране заработала. Во многих странах сейчас стремятся сокращать применение традиционных видов топлива, развивают возобновляемые источники энергии. Это и для нас важно», - сказал Медведев.

В последнее время налоговое законодательство было изменено кардинально. Только в  июне Госдума приняла целый пакет поправок в  Налоговый кодекс.