Без претензий. Налоговая распространит на бизнес новую систему

pixabay.com |  Без претензий. Налоговая распространит на бизнес новую систему
pixabay.com

На индивидуальных предпринимателей и компании можно распространить систему выплаты единого налогового платежа; для этого им нужно создать электронные кошельки, с которых будут списываться недоимки по налогам, заявил руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров на заседании коллегии службы.

«Даже при небольшой задолженности компании могут столкнуться с блокировкой счетов, претензиями, а электронный кошелек позволит быстро решить такие проблемы с долгами по всем налогам», - объяснил идею Егоров.

Похожая система для бизнеса есть у Федеральной таможенной службы (ФТС): можно зачислить деньги на единый лицевой счет, с которого в том числе можно списать авансы при ввозе товаров на таможенную территорию.

Осенью прошлого года Банк России поддержал позицию Минфина и Федеральной налоговой службы о том, что в рамках взыскания налоговой задолженности индивидуальных предпринимателей должны блокировать не только счета непосредственно ИП, но и личные счета — зарегистрированные тем же человеком на себя как физическое лицо.

ИП остается физическим лицом и, согласно статье 24 ГК РФ, отвечает по обязательствам всем своим имуществом, объяснил Центробанк: это означает, что даже если деньги выведены гражданином с бизнес-счета на счет физлица, они также могут быть использованы для погашения долгов и, соответственно, заблокированы.

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Х.Александр 1 месяц назад
0 0
Ничего нового. Экономика воровства, грабежей и поборов - в своём реальном проявлении. Грабят слабых и разрозненных, не способных постоять за себя. Население, не способное разобраться в происходящем и понять, что без объединения и образования субьектности оно принципиально не способно обладать необходимой силой, гарантирующей, чтобы с ней считались и беспрепятственно не грабили - будет постоянно подвергаться поборам. Для достижения достойной жизни требуется бесплатное понимание, что достигнуть желаемой цели можно только через самоуважение и взаимоуважение членов общества с последующим кумулятивным ростом необходимых качеств, необходимых для достижения субъектности с долгожданной коллективной дееспособностью, с организованным отстаиванием своих жизненных интересов.
Александр 1 месяц назад
2 0
Ничего нового. Экономика воровства, грабежей и поборов - в своём реальном проявлении. Грабят слабых и разрозненных, не способных постоять за себя. Население, не способное разобраться в происходящем и понять, что без объединения и образования субьектности принципиально не способно обладать необходимой силой, гарантирующей, чтобы с ней считались и беспрепятственно грабили. Для этого требуется бесплатное понимание, что достигнуть желаемой цели можно только через самоуважение и взаимоуважение с последующим кумулятивным ростом необходимых качеств для достижения необходимого и долгожданного коллективного самосознания и коллективного разума.
Вассся 1 месяц назад
0 0
Совсем обнаглели,лучше вообще дерите сразу за пять лет вперёд,пусть руководитель подписывает кредит на налоги ...и платит потом ,зато казна полная и воровать легче....Сократить всех бюрократов и налоговую к чертям,вот сколько денег с экономят ,а платежи налоги 3% с оборота и будет гораздо больше отчислений
Аноним 1 месяц назад
2 0
Раз правящая партия в Правительстве пешила поставить каждого гражданина под неусыпный контрол налоговых органов..то граждане имеют право потребовать от власти отчетов за расходывание собранных денег.Поэтому пора создавать общественный совет по контролю за федеральными сред твами и расходами федеральных чиновников.Начиная с миллиардов Мишустина
Владимир 1 месяц назад
3 0
Какой умный.... Положите деньги на электронный кошелёк, а они оттуда если им понадобится брать будут.... Э то примерно как: Аврам, где ты берёшь деньги? - в тумбочке.... Лично я недавно сталкивался с проблемой, когда налоговая пыталась повторно с меня взыскать социалку за год. Да вот хрен им. Квитанции все сохранены, а счетов и карт нет. А был-бы кошелёк как ФНС предлагает - денюшки тю-тю, и ходи доказывай, что не верблюд.
Белый карлик 1 месяц назад
2 0
Ну какой молодец наш свет мишустрин! Наконец- та ,вот оно начало конца..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ