Путин обиделся на американский Минфин

Но президент не собирается лезть на рожон
Путин обиделся на американский Минфин
kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на встрече со своими доверенными лицами пошутил, что обижен тем, что его не включили в «кремлевский доклад», опубликованный Минфином США, сообщает «К» со ссылкой на «Ведомости».

«Обидно», - отреагировал президент на вопрос одного из доверенных лиц об отношении к этому докладу. По его словам, Россия воздержится от ответных шагов: Москва подождет развития событий. «Мы не собираемся лезть на рожон, обострять ситуацию. Мы хотим и будем терпеливо выстраивать отношения настолько, насколько готова к этому другая сторона, американская, в данном случае», - ответил он.

Путин рассказал, что его проинформировали о «кремлевском докладе», но сам список он не смотрел. «Нам больше всего надо думать о себе, заниматься экономикой, сельским хозяйством, поддержкой экспорта, здравоохранением, образованием, обороноспособностью конечно, - и тогда придет осознание того, что нет никакого смысла формулировать какие-то списки, угрожать, пугать или пытаться сдерживать наше развитие,... руководствуясь известным правилом – «собака лает, караван идет», - заметил президент.

«Что касается самого списка - вся администрация президента, все правительство, весь бизнес... За каждым из этих людей и за каждой из этих структур стоят рядовые граждане нашей страны, трудовые коллективы, целые отрасли. То есть, по сути, всех нас, все 146 млн, занесли в какой-то список. В чем смысл таких действий, я не понимаю», - сказал президент.

Минфин США опубликовал так называемый кремлевский доклад во вторник, 30 января. Документ содержит информацию о близких к руководству России высокопоставленных чиновниках и бизнесменах. В списке 210 человек – 114 чиновников и 96 «олигархов». В перечень, в частности,  попали все вице-премьеры правительства, включая полпреда в ДФО Юрия Трутнева, и весь кабинет министров, в т.ч. глава Минвостокразвития Александр Галушка. 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.