Ситуация в «Снеговой Пади» остается сложной

Вице-губернатор объяснил, когда будут построены дома в жилом микрорайоне
primorsky.ru | Ситуация в «Снеговой Пади» остается сложной
primorsky.ru

Ситуация по строительству многоквартирных домов в районе «Снеговая Падь» во Владивостоке, комплекс «Д», остается сложной, но подконтрольной. Об этом сообщил вице-губернатор Алексей Немков.

«Более 2 тыс. квартир на первом этапе реализации проекта. Строительство началось еще три года назад, некоторые дома до сих пор на стадии котлована, на некоторых работы почти завершены. Строительство было приостановлено, потому что оборотных средств компании-застройщику не хватало. Мы ведем работу по открытию кредитной линии для возобновления строительства с помощью Фонда развития Дальнего Востока. Наш инвестиционный расчет их полностью устраивает. 400 млн рублей направлено из бюджета Приморского края  для строительства коммуникаций. Отсутствие этого решения препятствовало заключению договоров кредитования и снижало инвестиционную привлекательность. Планируем ввести эти дома в эксплуатацию до конца 2020 г.», - передает слова Немкова пресс-служба администрации края.

Напомним, что возведение жилого микрорайона «Д» в Снеговой пади в рамках программы «Жилье для российской семьи» является наиболее проблемным объектом в портфеле «Примкрайстроя». Стройка остановилась из-за серии ошибок на начальном этапе строительства, а также из-за банкротства «Дальспецстроя». Ситуация еще осложнялась уголовными делами, которые были заведены на подрядчиков и должностных лиц «Примкрайстроя».

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ