Водителям придется нелегко: системы фотофиксации будут тасовать по особой методике

фото pixabay.com | Водителям придется нелегко: системы фотофиксации будут тасовать по особой методике
фото pixabay.com

Количество комплексов фотовидеофиксации на российских дорогах может вырасти вдвое к 2024 г. Это предусмотрено в рабочей версии нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направленной в регионы с письмом за подписью замминистра транспорта Николая Асаула. Сейчас на российских трассах установлены более 9 тыс. камер.

В Минтрансе считают, что к концу 2019 г. их должно стать больше на 11%, 2020-го - на 33% (от нынешнего количества), 2022-го - на 66%, 2023-го - на 88%. В итоге за шесть лет число камер на дорогах должно вдвое превысить сегодняшнее.

В ведомстве также планируют менять расположение камер и разработать отдельную методику динамического перераспределения мест размещения камер фотовидеофиксации нарушений ПДД, пишут «Известия». Уже сейчас в ряде регионов работают микроавтобусы с камерами, которые стоят на обочине и переставляются при необходимости, а власти некоторых субъектов время от времени переносят комплексы фотовидеофиксации на новые места, а на прежних - ставят муляжи.

Ранее начальник УГИБДД по Приморскому краю Олег Зубакин обратился в краевой парламент с вопросом финансирования для приобретения новых приборов, а также модернизации и переноса части комплексов в места имеющейся на сегодняшний день концентрации ДТП, а также по установке муляжей таких комплексов.  « В связи с отсутствием финансирования на приобретение и установку систем фотофиксации административных правонарушений и установку новых высокотехнологичных комплексов эффективность применения ранее установленных приборов на территории края снижается», - говорил Зубакин.

С начала 2018 г. за различные нарушения ПДД в Приморском крае возбуждено 474 336 дел об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 224,2 млн руб. Из них за превышение установленной скорости движения – 186,9 млн, за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, – 24,9 млн руб., за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств – 11,8 млн руб.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Стас | Отправлено: 20 августа 2018, 09:21
Лучше бы дороги сделали,а не камеры тыкали.Большинство ДТП происходит из-за плохих дорог,яма на яме.
лена | Отправлено: 20 августа 2018, 09:15
Больше пенсионные деньги девать некуда. Как на установку камер видео фиксации. В нашем государстве все направлено на то, чтобы только наказывать. А не строить безопасные дороги как пишут.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ