Следственный комитет открестился от Пучкова

16.mchs.gov.ru | Следственный комитет открестился от Пучкова
16.mchs.gov.ru

Информация о вызове на допрос в Следственный комитет России экс-главы МЧС Владимира Пучкова, ныне руководителя предвыборного штаба врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко, не соответствует действительности. Об этом заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«Появившаяся в СМИ информация о вызове на допрос в Следственный комитет РФ бывшего главы МЧС России Владимира Пучкова не соответствует действительности. По уголовным делам, находящимся в производстве СК РФ, Владимир Пучков не допрашивался ни в качестве свидетеля, ни в каком-либо ином статусе», — сообщила она журналистам в четверг.

Тем временем федеральные СМИ сообщают, что днем 12 сентября Пучков вместе со своим адвокатом несколько часов пробыл в Главном следственном управлении Москвы. С экс-министра якобы взяли подписку о неразглашении — на данный момент никаких обвинений ему не предъявлено. Вопросы к Пучкову возникли, так как на своем посту он в том числе руководил финансовыми делами ведомства — давал распоряжения о миллиардных закупках, пишет пресса.

Также появилась информация, что следователи выявляют злоупотребления в МЧС за последние шесть лет — тот период, когда ведомством руководил Пучков. При этом, по данным СМИ, поводом для расследования стала масштабная ревизия, запущенная в МЧС его новым руководителем Евгением Зиничевым. Конкретных обвиняемых в деле пока нет. На данный момент идет активный сбор материала, а также беседы с сотрудниками ФСБ и управления собственной безопасности МЧС России.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ