В России введут «налог» на домашних животных

pixabay.com | В России введут «налог» на домашних животных
pixabay.com

Готовится законопроект, определяющий порядок платной регистрации домашних животных. Как заявил зампред комитета по экологии и охране окружающей среды нижней палаты парламента Владимир Панов, проект снимает один из самых главных вопросов: каким образом будут осуществляться учет и идентификация животных в субъектах. Парламентарий добавил, что за процесс регистрации предполагается ввести плату, но пока не ясно, о каких цифрах идет речь.

Панов также сообщил, что законопроект закрепляет порядок чипирования животных на добровольной основе. «Если человек с животным хочет провести чипирование, пожалуйста, чипируй, и, соответственно, это будет зафиксировано уже в государственном реестре животных. Либо, пожалуйста, ты можешь просто в реестре зафиксировать факт владения этим животным. То есть это будет на выбор владельца, что разумно», — цитирует слова парламентария РИА «НОВОСТИ».

Необходимость принятия данных норм вызвана тем, что в 2015 г. в рамках закона «О ветеринарии» были приняты положения, которые предполагают учет и идентификацию таких домашних животных, как кошки и собаки. «То есть уже предполагается, что у нас эта норма должна действовать на всей территории Российской Федерации. Так как не был принят подзаконный акт, который позволяет понять, как осуществляется учет домашних животных , то, соответственно, эта норма не была реализована на протяжении двух лет», — заметил он.

По мнению зоозащитников, отсутствие на сегодняшний день регистрации домашних животных своим владельцем создает возможность для недобросовестных владельцев отказываться от своих животных и уходить от ответственности в случае, если это животное причинило какой-либо ущерб имуществу или здоровью других граждан.

Комментарии (15)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алексей | Отправлено: 16 сентября 2018, 00:51
Дебелизму Едросов нет предела,а как же с бездомных животных будут деньги брать!Ведь кошек полные подвалы или включат в счет жкх!
Гость | Отправлено: 14 сентября 2018, 20:08
Давно пора !
Гость | Отправлено: 14 сентября 2018, 18:46
Наконец-то! И нечего возникать. А то на словах все за порядок,за то как там,"за бугром",а как самих коснется,тут же какие-то недовольства.
Аноним | Отправлено: 14 сентября 2018, 18:40
Пока не ввели налог на вилы и булыжники - нужно ими воспользоваться!
Аноним | Отправлено: 14 сентября 2018, 18:27
Карасик в теме?
Олег | Отправлено: 14 сентября 2018, 18:08
Давно пора , сабачники дибилы.
Георгий | Отправлено: 14 сентября 2018, 18:05
Налог на воздух Едросы еще не ввели?
Позор а не закон | Отправлено: 14 сентября 2018, 17:50
Когда в руках Пановых громадная власть, но нет мозгов, это люди страшнее и разрушительнее тайфунов! Они как слоны в посудной лавке, но и то, у слонов есть разум. Закон "зоозащитника" приведёт к тому, что Российские улицы заполнят бездомные бедолаги, если за квартиру платить нечем, то за кошку тем более. Люди будут выбрасывать домашних животных на улицу. Или, если любимец, то легче пристрелить, чем переживать, что выбросил друга на улицу. Эй, граждане! Не молчите! Надо гнать г-на Панова в три шеи из власти, пока он гонит такую дурь!
Джон | Отправлено: 14 сентября 2018, 17:46
Надо налог на депутатскую должность ввести 90 % от их зп
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 14 сентября 2018, 16:54
Ввести налог на бездомных собак и кошек . Гауляйтер Кох отдыхает, он в свое время до такого не додумался.
123 | Отправлено: 14 сентября 2018, 16:22
Про цветы в горшках забыли. А с бомжей за вшей можно налог содрать. Если денег сильно хватать не будет, то и за глистов тоже можно, по 5 рублей за штуку думаю норм будет. Да, и детей депутатов прочипировать нужно, вдруг они тоже причинят какой-либо ущерб имуществу или здоровью других граждан.
Местный | Отправлено: 14 сентября 2018, 16:15
Предлагаю, для увеличения сборов, приравнять тараканов к домашним животным.
Добрыйдоктор Вампесдец | Отправлено: 14 сентября 2018, 15:58
Зоозащитникипто куда лезут, дурачьё. Надоело на корм кабыздохам клянчить, решили обрести политическое влияние? Реально чтото изменить, ага. Сделать мир лучше, мать вашу хвать. Налогов вам, кретинам, мало?
Юрий | Отправлено: 14 сентября 2018, 14:52
Налог на аквариумных рыбок когда будет? А то они жрут и размножаются. Расходуется вода и электричество... Если серьезно, то представьте сколько появится бездомных животных, потому как наши "богатые" пенсионеры, при введении налога - просто избавятся от них. Очередная бредятина, похожая на маразм
Аноним | Отправлено: 14 сентября 2018, 13:04
Следующий налог на молнию и гром.....))))
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ