Банк «Приморье» хочет выйти из дела «Мещерякова и Ко»

фото KONKURENT | Банк «Приморье» хочет выйти из дела «Мещерякова и Ко»
фото KONKURENT

ПАО АКБ «Приморье» (подконтрольное Ларисе Белобровой, супруге экс-губернатора края Сергея Дарькина) подало в арбитражный суд ходатайство о прекращении производства по делу, в котором администрация и прокуратура Приморья требуют изъять из владения банка самый «дорогой»  офис – на ул. Светланская, 47 во Владивостоке. Какие доводы кредитная организация использует при этом, пока неизвестно: подробности заявления в судебной картотеке не раскрываются, сообщает KONKURENT.RU.

В 2008 г. на недвижимое имущество банка «Приморье» был наложен арест в рамках так называемого дела Мещерякова. Как полагает следствие, преступное сообщество, руководимое неким «неустановленным лицом», приватизировало по умышленно заниженной стоимости госимущество, а затем предпринимало меры по легализации недвижимости путем ее продажи третьим лицам.

В результате продажи с аукциона здания, например, расположенного по ул. Светланской, 47 в г. Владивостоке (является памятником архитектуры), в бюджет Российской Федерации поступили 1,2 млн руб. Через полтора года после его реализации с аукциона здание было оценено для постановки АКБ «Приморье» на баланс в 376,7 млн руб. На 1 января 2018 г. сама кредитная организация оценила объект в 606,2 млн руб

Площадь административного здания банка «Приморье» составляет 4460,6 кв. м,  гаража с пристройками - 471,3 кв. м. В 2016 г. Приморский краевой суд вынес постановление о возврате объектов в собственность РФ. Однако в конце 2017 г. Верховный суд отменил данное решение. В настоящее время на здания наложен не только арест, но и обеспечительные меры в рамках иска прокурора Приморского края. Предметом спора является требование о признании недействительными торгов, договора купли-продажи спорного объекта и об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним | Отправлено: 10 октября 2018, 18:49
Не по этому случаю слетел прокурор Бесчастный ?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ