Веркеенко ушел, громко хлопнув дверью

Фото: vlc.ru | Веркеенко ушел, громко хлопнув дверью
Фото: vlc.ru

Виталий Веркеенко попрощался с Владивостоком в качестве его мэра. Свое последнее слово в этом статусе он держал перед депутатами Думы Владивостока, внеочередное заседание городского парламента состоялось сегодня, 11 октября.

Выступление Веркеенко было коротким и, как считают сами депутаты, программным. Во-первых, теперь уже экс-глава краевого центра уверен, что Владивосток, как Москва и Санкт-Петербург, должен стать городом федерального значения.

Во-вторых, по мнению Веркеенко, глава города должен избираться населением, а никак не депутатами. «Только тогда у мэра будут все необходимые полномочия и возможности», - сделал громкое заявление Веркеенко.

Ранее Веркеенко жаловался на несправедливое распределение межбюджетных трансфертов муниципальных образований. По его словам, Владивосток обеспечивает более половины бюджета Приморского края, ежегодно собирая 56 млрд руб., однако обратно получает лишь 6 млрд. Кроме того, Веркеенко говорил о том, в краевом центре «все возможные денежные потоки идут не в бюджет, а в чей-то карман».

На прошлой неделе сообщалось, что Дума Владивостока рассмотрит заявление о сложении полномочий Веркеенко, которое он написал 2 октября, на заседании 16 октября. Выступление экс-главы даже не было в повестке городского парламента. По словам Розы Чемерис, председателя комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности, планы думы не изменились: «но Веркеенко официально ушел в отставку с 11 октября». Исполнять обязанности главы Владивостока будет замглавы Сергей Шерстюк.

Комментарии (11)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Владимир | Отправлено: 12 октября 2018, 10:18
Сегодня в новостях. – «Правительство направило на развитие дальнего востока восемь миллиардов рублей», получается только с Владивостока поимело пятьдесят миллиардов, а на весь дальний восток расщедрилось на восемь миллиардов, с юмором у правительства видимо всё хорошо если продолжают шутить на глобальные темы.
Аноним | Отправлено: 11 октября 2018, 20:46
Очень жаль, что ушел Веркеенко, хоть какая -то надежда появилась . И вот... все логично... Не прижился он в этой порочной системе .Нормальный он мужик, умный и не словоблуд, и , видимо, не ворюга. Жаль, что таким у нас во власти сложно работать ..почти невозможно..
лрвы | Отправлено: 11 октября 2018, 19:53
такого сказачного долбоепппаааа город еще не видел .зачем приходил куда пошел?? на....й пошел
Вася.... | Отправлено: 11 октября 2018, 19:33
житель , Ну Да..... а ты уже обделался...... Мужик реально посмотрел на гадюшник, и понял, что нормальному не выжить... сожрут.... и послал,,,, их всех скопом послал, ни город ни горожане здесь ни при чём............ Вот теперь и думайте Люди ( если ещё остались) где вы живёте и как хотите жить дальше, .... Или продолжать дальше прозябать в гадюшнике, или жить Нормально, Человеческой жизнью, а не присмыкающими............................
Люблю путина | Отправлено: 11 октября 2018, 19:03
После отставки В.В. Веркеенко уже давно должны быть арестованы все коррупционеры г. Владивостока и ПК, приложившие свою лапу к бюджетным деньгам, как на отставку посмотрели люди из ЧК, УМВД, СК, прокуратуру и т.д. и т.п.?
Владимир | Отправлено: 11 октября 2018, 18:56
Получается только официально из Владивостока выгребают 90% всех денег, а с учётом теневых, и при помощи торговли, заправок, посреднических услуг, тендеров, вообще останется тайной., и после такой активной помощи центрального аппарата по обезжириванию нашего региона они ещё удивляются почему их ненавидят, совсем совесть потеряли. Политику направленную на Приморский край можно сравнить с агрессивной проституткой, кому хочет даёт остальных грабит.
Добрыйдоктор Вампесдец | Отправлено: 11 октября 2018, 17:54
Аяяяяй, это в чьи же карманы потоки-то дегежные идут, вот ведь загадка. Уж не тем ли уродам, которые остались и которых палкой не выгонишь?
Житель | Отправлено: 11 октября 2018, 17:48
Вся эта история с Веркеенко - громкий пук
Олео | Отправлено: 11 октября 2018, 17:42
Так они его выбрали чтоб им же и руководить а это не правельно. Он от них зависит. Депутаты сидят ради своих интересов
Аноним | Отправлено: 11 октября 2018, 17:22
О, с Кашемякой нашерстят...
лроп | Отправлено: 11 октября 2018, 16:31
шерстить будет нормально
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ