В Приморье подготовили сюрприз обманутым дольщикам

Важный законопроект разработан в «белом доме»
фото: И. Новиков/с сайта администрации ПК | В Приморье подготовили сюрприз обманутым дольщикам
фото: И. Новиков/с сайта администрации ПК

Единовременную выплату обманутым дольщикам намерена предоставить администрация Приморского края. Соответствующий законопроект уже разработан и в скором времени его будет рассматривать Законодательное собрание, сообщает KONKURENT.RU.

«Законопроект разработан с целью осуществления мероприятий по защите прав граждан Российской Федерации, проживающих на территории Приморского края, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и перед которыми застройщиком не исполнены обязательства по передаче жилых помещений (квартир) в собственность, включенному в краевой реестр пострадавших участников долевого строительства», - говорится в пояснительной записке к документу.

Проект закона «О защите прав граждан Российской Федерации, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирного дома на территории Приморского края и чьи права нарушены» предусматривает оказание меры поддержки в виде единовременной денежной выплаты пострадавшим гражданам при наличии определенных критериев. В частности, при отсутствии у пострадавшего в собственности (или на условии социального найма) жилого помещения или наличии жилья, признанного непригодными для проживания. Также дольщиком должны быть предприняты меры по возврату средств, предусмотренные договором страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения в проблемном объекте.

В настоящее время на территории Приморского края установленным критериям соответствуют два проблемных объекта - по ул. Кипарисовая, 26 в г. Владивостоке и жилой застройки в районе ул. 50 лет Октября, 1 в пос. Трудовое, следует из финансово-экономического обоснования законопроекта. Число обманутых дольщиков в них - 222 человека, сумма средств, затраченных на строительство, составляет 557, 8 млн руб. «Учитывая изъятия, установленные проектом закона, общая сумма средств краевого бюджета на предоставление единовременной денежной выплаты может быть скорректирована в сторону уменьшения, - подчеркивается в ФЭО. - В проекте закона Приморского края «О краевом бюджете на 2018 г. и плановый период 2019 и 2020 гг.» предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 83 млн руб.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ