Медведев преподнес подарок этим пенсионерам

фото pixabay.com | Медведев преподнес подарок этим пенсионерам
фото pixabay.com

С 1 января 2019 г. на 25% будет увеличена фиксированная выплата к страховой пенсии пенсионерам, имеющим стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет и проживающим в сельской местности, сообщает KONKURENT.RU. Соответствующее постановление подписал глава правительства Дмитрий Медведев.  

Также утвержден список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение на 25% размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве и проживающим в сельской местности. Перечень основывается на Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности, едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих, Общероссийском классификаторе профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов, а также на предложениях Минсельхоза России. Отдельные профессии и специальности объединены под общим наименованием. Например, профессия «дояр(ка)» включена в категорию «Рабочие всех наименований».

Кроме того, утверждены правила исчисления периодов соответствующей работы. В соответствии с этими правилами в стаж работы в сельском хозяйстве будут включаться периоды работы (деятельности) на территории Российской Федерации и территории СССР до 1 января 1992 г. при условии занятости в производствах, профессиях, должностях, специальностях, предусмотренных списком. Работа в сельском хозяйстве на территории РСФСР до 1 января 1992 г. будет включаться в соответствующий стаж вне зависимости от наименования профессии, специальности или занимаемой должности.

В стаж работы в сельском хозяйстве будут также засчитываться периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, ежегодных оплачиваемых отпусков и ухода одного из родителей за каждым из детей до достижения ими возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость | Отправлено: 7 декабря 2018, 01:21
Нас, бюджетников, это не касается.
Аноним | Отправлено: 6 декабря 2018, 21:54
а сам жирует уже сейчас
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 6 декабря 2018, 20:56
Мендель, как ты уже достал своей тупизной. Народ не дождется когда начнут рвать баяны.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ