2014-11-24T05:31:45+10:00 2014-11-24T05:31:45+10:00

Американская «болезнь»

Работники консульства США во Владивостоке не уважают российское общество?

С начала «украинской войны» некоторые американские должностные лица, как известно, порой не обращают внимание на качество транслируемой "информации".

3 июля на торжественном приеме, посвященном празднованию дня независимости США, генеральный консул США во Владивостоке Эрик Холм-Олсен заявил: «Незаконная аннексия Россией Крыма и продолжающаяся  поддержка ею  насильственной дестабилизирующей деятельности на Украине идет в разрез с верой США в верховенство закона и приверженностью к принципам законности, а также с мирным решением конфликта». 

Эти слова, как считают наблюдатели, наглядно иллюстрируют всю суть внешнеполитической доктрины США, подчиненной болезненной вере в свою мировую гегемонию. Ведь законное волеизъявление жителей Крыма в интерпретации генерального консула превратилось в незаконную аннексию. Говоря о дестабилизирующей деятельности России в отношении Украины, американский консул при этом почему-то забыл упомянуть, что именно его страна на протяжении многих лет готовила антиконституционный, вооруженный переворот на Украине. А апеллируя к приверженности США к принципам законности и мира, высокопоставленный дипломат, видимо, не счел необходимым вспомнить о вторжении США в Ирак и Югославию без резолюции совета безопасности ООН.

Имеет ли смысл осуждать уважаемого генерального консула в "незнании" истории своей собственной страны? Ведь он, как и большая часть западного мира, живет  в такой реальности, в которой именно США одержали победу во Второй Мировой Войне. Однако имеет смысл спросить россиян, присутствовавших на приеме: «Почему никто не возразил и не покинул данное мероприятие, где иностранцы позволяют оскорбительные высказывания в отношении России?». Если, конечно, они сами не разделяют эту позицию.

Тем временем, как считают наблюдатели, подобные высказывания дипломатов США, сделанные на территории РФ, можно расценить как неуважение к стране пребывания.

КСТАТИ

Приморские бизнесмены отвергли идеи Линн Трейси

В период с 29 по 31 октября 2014 г. проходил визит во Владивосток заместителя посла США в России Линн Трейси. Американка работала в Грузии, Казахстане, Пакистане, Киргизии, Афганистане, Туркменистане. Позднее занимала должность в совете национальной безопасности США, консультировала американский силовой блок и спецслужбы в отношении направлений возможного воздействия на нелояльные Вашингтону режимы в странах Центральной и Южной Азии. В настоящее время она заместитель посла Джона Теффта, который считается разработчиком и одним из кураторов «оранжевых революций» в Грузии и Украине.

30 октября 2014 г. в 19:00 на резиденции генерального консула США во Владивостоке (ул. 1-ая Морская, д. 16/4) состоялась неформальная встреч Л. Трейси с приморскими бизнесменами. Встреча состоялась за закрытыми дверями. Заместитель посла не делала публичных заявлений, как подобает дипломатам ее ранга. Вместо этого, провела индивидуальные опросы приглашенных о наболевшем. Несмотря на закрытость и тайность приема общий посыл, который американка пыталась донести до бизнесменов, был таков: «Америка ввела против России санкции обоснованно, в ответ на нарушение РФ международного права на Украине. При этом Л. Трейси отметила, что не смотря на «сложные времена» РФ и США в будущем смогут наладить экономические отношения».

Как ее слова согласуются с намерениями США усилить секционное давление на РФ и подключить к нему страны АТР? И что американка подразумевает когда говорит про «сложные времена»? Ясно, что Америку пугает усиление позиций России в мире. И Америка рассчитывает на наступление в нашей стране «лучших времен», когда в России к власти придет прозападное правительство и наша страна станет безвольным сырьевым придатком, таким как Канада, например. Такие времена мы уже пережили - в девяностых годах. 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ