2018-03-29T08:36:20+10:00 2018-03-29T08:36:20+10:00

На здание банка «Приморье» наложены обеспечительные меры

Прокурор края все-таки добился своего

Как стало известно KONKURENT, Арбитражный суд Приморского края пересмотрел ранее принятое решение и запретил ПАО «АКБ «Приморье» (подконтрольно Ларисе Белобровой, супруге экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина) совершать какие-либо сделки со зданием на ул. Светланской, 47 во Владивостоке.

«Запретить банку «Приморье» совершать сделки с административным зданием с пристройками площадью 4460,6 кв. метров и зданием гаража с пристройками площадью 471,3 кв. метров, расположенными по адресу: Приморский край, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 47. Запретить Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю осуществлять государственную регистрацию прав и ограничений (на эти же здания. – Прим. авт.)», - говорится в постановлении суда.

Ходатайство об обеспечительных мерах подал прокурор Приморского края Сергей Бессчасный. Предметом спора является требование о признании недействительными торгов, договора купли-продажи спорного здания и об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Как известно, объект был продан в ходе сомнительной приватизации, проведенной в середине 2000-х годов и руководимой бывшим и. о. руководителя Теруправления Министерства имущественных отношений РФ по Приморскому краю Игорем Мещеряковым, предпринимателем Юрием Степанченко и неким «неустановленным лицом».

Ранее арбитражный суд отказал прокурору края во введении обеспечительных мер по причине недостаточности доказательств. На этот раз арбитраж установил, что «меры, о которых просит истец, направлены на обеспечение возможности исполнения судебного акта и сохранение существующего положения сторон до рассмотрения дела по существу».  

Также арбитраж изменил мнение и по поводу обеспечительных мер в отношении объектов по ул. Луцкого, 21, Пограничной, 15а, Батарейной, 6 а и запретил совершать сделки ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк» с административным зданием по пр-ту Острякова, 24.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ