2018-09-10T19:28:01+10:00 2018-09-10T19:28:01+10:00

Путин отметил очень тревожные показатели на Дальнем Востоке

Стало известно, что не устраивает президента в регионе

kremlin.ru |  Путин отметил очень тревожные показатели на Дальнем Востоке
kremlin.ru

Важнейший приоритет – решение демографических проблем, стабилизация, а затем и рост численности населения Дальнего Востока. Об этом президент Владимир Путин заявил на президиуме Госсовета по развитию Дальнего Востока, заседание которого состоялось во Владивостоке 10 сентября.  

«Миграционный отток из региона постепенно сокращается, но фактом остается то, что люди по‑прежнему все‑таки уезжают. В прошлом году уехало на 17 тыс. больше, чем приехало. Вызывает особую озабоченность, что 70% уехавших – это люди трудоспособного возраста. И это на фоне экономического роста в макрорегионе и большой потребности в кадрах на Дальнем Востоке», - посетовал Владимир Путин.

По его словам, людей не устраивают сегодняшние условия для жизни. Это низкая обеспеченность жильем, качественными услугами здравоохранения, образования, связи, нехватка современных объектов культуры и спорта, неудовлетворительная транспортная доступность, отставание в благоустройстве городов и поселков.

«На что хотел бы обратить особое внимание: сейчас продолжительность жизни в Дальневосточном федеральном округе немногим более 70 лет. Это ниже, чем в среднем по России. Очень тревожный показатель – высокая смертность в трудоспособном возрасте: ее уровень также выше среднероссийского. Снижение смертности – важнейшая задача, и я прошу Минздрав, правительство в целом действовать более решительно и результативно, особенно в вопросах развития инфраструктуры здравоохранения, лекарственного обеспечения, - сказал Путин. - На что еще обращаю внимание? Сейчас коэффициент рождаемости на Дальнем Востоке, и это, безусловно, плюс, немного выше, чем в целом по стране, но этого пока недостаточно. В дальневосточных регионах нам нужно выйти на уровень устойчивого естественного демографического прироста».

Правительству дано поручение проработать специальные меры по поддержке рождаемости. Речь идет о повышенных выплатах при рождении первого ребенка, выделении средств при рождении второго ребенка, а также о пониженной ставке ипотечного кредитования для семей с детьми. Все эти предложения, по словам Путина, необходимо учесть при подготовке национальных проектов, реализация которых начнется уже в следующем году.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Комментарии (17)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Anton 3 года назад
0 0
76% путинских приматов все устраивает
Народная Оппозиция 3 года назад
0 0
Вова ты вор и убийца !!!Уходи !!!
Псевдоним 3 года назад
0 0
ДА ВЫ ЛИТВИНОВА ВЫГОНИТЕ ИЗ МЭРИИ
Лысый Ленинец 3 года назад
0 0
Нужны рабы для господ, вот и переживает за демографию, как и где буду жить, чем питаться и на что покупать жилье, господ не волнует
Житель 3 года назад
0 0
Восстановите все, что было при сов. Союзе, коэффициент 1,8 трудовой стаж год, за полтора, билеты на поезда и самолёты низкие, цены на продукты, и все остальное снизить в два раза, чтобы 1кв.метр жилплощадь стоил не 150 тыс/1м,кв,а 30тыс,дайте народу вздохнуть свободно. Вы же задавил свой собственный народ, антинародными законами и постановления и.
Люблю путина 3 года назад
0 0
Единственной помехой развития ДВ является путин и его падельники, которые воруют лярдами.
Виктор 3 года назад
0 0
Вова, ты нас не устраиваешь, всех не устраиваешь!!!
Местный 3 года назад
0 0
Можете не стонать. Никто из власть имущих, ваши Коментарии читать не будет . А наверх отрапортуют, что у нас все хорошо и все счастливы.
Вадим 3 года назад
0 0
Сделать ипотеку 5% для ДВ, 95% мест в ВУЗах бюджетными, проезд субсидировать хотя бы раз в два года, тогда есть вероятность что население не побежит. А так как в настоящее время, сам с радостью присоединюсь к этим 17 тысячам. Живу в районном центре в 300 метрах от администрации, телефон и интернет не могу провести (нет технической возможности), о чем еще можно говорить, какой рост рождаемости, если ребенок даже в интернет зайти не может по учебе. У нас только на трубы газпрома все всегда находят.
Наталия 3 года назад
0 0
Живем у моря, а морепродукты только на витринах видим - НЕ ПО КАРМАНУ НАМ! Даже на минтай, который при совке только для котов покупали, а теперь сами едим, цены каждый год вздирают....... ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ У НАС?????????????
Наталия 3 года назад
0 0
Про все у нас говорил, НО НЕ ТО!!!!!!!!! 1. Рабочие места с достойной оплатой за труд - ГДЕ? 2. Уровень жизни, а не выживания - КАКОЙ???? 3. Смертность трудоспособного населения - И ПЛЮС К ЭТОМУ ПОВЫШЕНИЯ ВОЗРАСТА ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ?????????????? 4. Бесплатные гектары раздают... а берут кто? НА КАКИЕ ДОХОДЫ МЕСТНЫМ ЭТО ВСЕ ОСВАИВАТЬ???? 5. Повышать рождаемость - ЭТО ЧТОБЫ НИЩЕТУ ПЛОДИТЬ??????????
44 3 года назад
0 0
Если за 20 лет правления не получается хотя бы остановить отток населения не говоря уже о двукратном увеличении,как это произошло в Японии с 1945 по 1965гг. когда численность населения Японии увеличилась с 75 млн.чел. до 140 млн.чел.,то не лучше ли сказать как сказал прежний правитель-Я устал я ухожу.
Алекс 3 года назад
0 0
Для детей. Английский 6200 в мес. Китайский 14000 за 3 мес. Робототехника 2 по 2400 в мес. Самбо 3000 в мес. Это только на одного ребенка дополниьельные занятия. А его еще одеть накормить. В лагерь отправить и т.п. путевка в океан 60 тыс. Да повышайте рождаемость.
Алекс 3 года назад
0 0
Про уровень жизни смешно. Случай из моей жизни. Отцу 77лет. 4 года назад стал резко терять вес и сильно сдал. Проходил диспансеризацию и обследования. В итоге пожелтел как при желтухе. Стали разбираться и о чудо в военной поликлинике увидели опухоль большую. При этом в районной поликлинике при повторном узи опять оказался здоров. Узист был другой. Черти безграмотные. Ну и толку от этой диспансеризации. Итог рак поджелудочной на последней стадии.
Алекс 3 года назад
0 0
Все что нужно слелать это сократить к черту бухгалтерию налоговую и т.п. бестолковую работу. Упростить все бюрократические процессы. Мужчинам платить достойную зарплату? чтобы хватало на всю семью. И заниматься реальными делами. Машиностроением электроникой и т.п. с целью обеспечить страну качественными конкурентными товарами с целью выхода на экспорт. А сейчас пол страны в такси работает и т.п. какая может быть экономика. Везде разруха и захеревание. Вот и едут в итоге.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ